Petits coeurs et étoiles à la cannelle
Toujours dans mon épisode de petite gourmandise, je n'ai pas pu résister à
ces petits biscuits que l'on
peut faire sous différentes formes.
J'ai du lire la recette dans le blog 0'délices.
Tout d'abord, assurez-vous d'avoir des emporte pièces de formes différentes
afin de les rendre attrayant
Pour les ingrédients, il vous faut :
- 125 gr de beurre
-125 gr de sucre roux
-un œuf battu + un jaune pour dorer
-2 cuillères à café de cannelle
( j'en mets trois!) j'adore la cannelle
- 1 pincée de sel
-250 gr de farine
Préchauffer votre four à 150°
Sortez le beurre et battez le avec le sucre pour qu'il fonde, ajoutez l'œuf, la
cannelle et la pincée de sel.
Incorporez la farine et bien mélanger
Faire une boule et l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, car cela
colle un peu ( ceci est ma façon de faire, sinon, vous pouvez aussi la mettre
enroulée dans un film alimentaire et quelques minutes au congélateur avant de
l'étaler et de découper avec l'emporte pièces.)Former des croisillons à la
fourchette et dorez-les avec le jaune.
Pour la cuisson l'expérience m'a apprise qu'il faut surveiller son four! Quinze
minutes s'il sont dorés ou moins, a vous de voir. Pour les conserver je l'ai
mets dans une boite en fer pour quelques jours, avant que les gourmands se
chargent de les dévorer...