PETITS COULANTS AU CHOCOLAT
Je pense que demain, je ferais un petit coulant au chocolat.
quel délice et surtout quelle facilité pour le confectionner. J'avais toujours
cru à tort que cette recette était très difficile, que nenni...
Il vous faut pour quatre coulants :
75 gr de chocolat noir à 70% . Je suis gourmande donc j'ai rajouté un peu plus
de chocolat, et c'est tant mieux...
1 œuf
30 gr de farine
40 gr de sucre
60 gr de beurre
Pour la préparation rien de bien compliqué. préchauffer le four à 190° il faut faire fondre au bain marie
le chocolat et le beurre.
Ensuite vous fouettez le sucre avec l'œuf pour que cela blanchisse un
peu. Mélanger le chocolat et ajouter la farine. Bien mélanger et verser
la préparation dans des moules en papier spécial muffins et pâtisserie ou dans
des moules en silicone ou en métal. Vous avez le choix, c'est en fonction de ce
que vous possédez.
J'ai bien aimé les petits moules en papier décorés qui n'ont pas besoin d'être
beurrés, en plus il sont très jolis. Ils existent de plusieurs diamètres. On
peut les trouver dans certains grands
magasins et dans les sites de
pâtisserie en ligne.
Mettre au four de six à huit minutes.