Jambon à l"ananas
Il y a fort longtemps, si mes souvenirs sont exacts, ma belle-soeur Monique, m'avait expliqué une recette fort simple à faire si tenté que l'on aime le sucré-salé. Il m'arrivait quand j'étais un peu plus jeune et moins experte en cuisine, de la proposer à mes invités lorsque j'étais en panne d'inspiration.
Il faut pour six convives :
-12 tranches de Jambon blanc
-12 tranches d'ananas en conserve
-1 gros pot et demi de crème fraiche épaisse
- un peu de cognac
- une cuillère d'huile d'arachide ou de tournesol
-sel et poivre
Faire dorer les tranches d'ananas de chaque côté et réserver. Roulez
le jambon et poeler le quelques minutes. gardez le jus de cuisson et
ajouter la crème fraiche. Faire réduire la sauce, jusqu'à ce qu'elle
épaississe un peu.
Faire flamber les tranches de jambon et d'ananas
avec le cognac et remettre dans la poele, faire cuire encore quelques
minutes et server avec un riz blanc basmati ou autre.