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Les billets de Janna
13 janvier 2010

verrine de saumon à la chantilly d'avocat

Mini cuisine la suite....

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Après les petites crèmes, la verrine au saumon fumé et sa chantilly d'avocat . c'était l'occasion d'utiliser mon siphon à chantilly. Mais j'avoue que d'y mettre de la crème fleurette et de l'avocat mixé, chose que je n'avais jamais expérimenté avant, me fit un peu peur. Tout se passa bien, pas de cata... et en plus c'était plutôt bon.

Pour les proportions tout dépend de la grosseur de vos verrines, les miennes étaient de taille raisonnable.
Si les vôtres sont plus petites et bien, vous aurez de la chance, vous pourrez en faire quelques unes de plus.
- Une briquette de crème entière  50 cl.
- un avocat .
- un peu de saumon fumé pour mettre au fond de la verrine.
- un peu d'aneth pour la décoration.
Bien sûr, il vous faut un syphon à chantilly et une cartouche de gaz.

La crème et le siphon doivent être très frais.

Couper le saumon en morceau, disposer le dans les verrines. Mixer l'avocat pour obtenir une purée sans morceau, et le mettre dans le siphon avec la crème froide, ajouter un peu de tabasco,du sel et du poivre. Mettre le siphon tête en bas, ajouter la cartouche de gaz ( se conformer à la notice de votre siphon.) Secouer une fois ou deux et faire un essai dans une assiette et ensuite remplir les verrines.

Mettre un peu d'aneth et tenir au frais, servir sans trop attendre.

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Commentaires
C
Bonjours,quelqu'un peut me dire combien de temps a l'avance peut-on faire les verrine, merci
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