Les nonettes de maman essai 1
Ma maman a ce souvenir d'enfance, ce petit gâteau brun avec de la marmelade d'orange, que l'on nomme nonnette. Puisque aujourd'hui, l'envie de faire un peu de pâtisserie me traversa l'esprit, je décidais de me lancer.
Je ne sais pas du tout comment ils sortiront, ou verra bien. soyez indulgent...
Pour la recette il vous faut :
-275 gr de farine
-75 gr de beurre
- 250 g de miel
-2 càc d'épices pour pain d'épice
-2 càc de cannelle
-125 gr de sucre
- 2 sachets de levure chimique( non, ce n'est pas trop)
Les nonnettes ont besoin de monter.
-200 ml d'eau
Un pot de marmelade d'orange.
Pour la préparation vous prenez une casserole dans laquelle vous versez l'eau, le sucre, le miel, le beurre et l'arôme d'orange et portez à ébullition. Dés que se forment les premiers bouillons, ôtez du feu et mélanger.
Passez la farine et la levure au tamis, bien mélanger. versez le liquide sur la farine et fouettez pour avoir une pâte homogène.
Préchauffer votre four à 200° et repartir la préparation dans des moules à nonnettes ou à muffins. Mettre un peu de marmelade sur le dessus. Enfournez pour une vingtaine de minutes. Surveiller, elles doivent être dorées et gonflées.
1ere photo avant cuisson
2eme photo les minis
3eme photo les nonnettes les vrais.
Bon appétit
Ah oui, j'oubliais, attendre le lendemain pour les gouter, pour les gourmands cela va être très dur...