parmentier de canard
Lors d'un séjour en chambre et table d'hôte, en Charente, le maître de maison, très accueillant, nous avait concocté ce fameux Parmentier de canard aux deux pommes de terre. C'était très bon et somme toute pas si difficile à faire. Tout en discutant de choses et d'autres, il fut assez aimable, pour me donner sa recette.
A mon tour, je la fait partager.
Pour la préparer il vous faut une boite de confit de canard. (4 ou 5 cuisses). émiettez le, enlevez la peau.
-Trois ou quatre échalotes que vous émincerez et que vous ferez revenir dans une cuillère de graisse de canard.
Vous rajouterez le confit dans la poêle et bien mélanger.
Préparez une purée de pommes de terre et patate douce. Les mélanger.
Ajouter un peu de noix muscade, sel, poivre.
Dans une terrine ou un plat à four, mettre une bonne couche de confit et par dessus la purée. gratinez et réchauffez au four saupoudré de chapelure.