Juste faite en un quart d'heure, cette soupe parfumé de plusieurs herbes fut notre repas du soir accompagné d'un bol de riz thaï. Un coupe de litchis terminera ce repas.
Pour mitonner cette soupe aux parfums d'ailleurs, il vous faudra :
-un demi bouillon de volaille
- 12 crevettes cuites décortiquées.
- un peu de citronnelle, de coriandre et de ciboulette
- un jus de citron vert
- quelques champignons noirs, ou de paille.
- quelques vermicelles de riz découpés en morceaux
- de la purée de piment
- du gingembre râpé
Faites bouillir un demi litre d'eau et ajouter le bouillon. ajouter les crevettes à feu doux. ciselez les herbes, pressez un jus de citron vert. Coupez les champignons en morceaux, les vermicelles et ajoutez les à la soupe ainsi que les herbes, le gingembre et le citron
Si vous aimez mettre un peu de piment.
Les proportions sont pour deux personnes.DSC00770