Je prends le temps après cette journée de vous donner la recette des rouleaux vietnamiens ( Merci à dara pour sa recette). Visiter son blog, si vous êtes amateurs de cuisine asiatique, elle a de nombreuses recettes.
J'ai quelque peu modifié sa recette avec les ingrédients que j'avais.


Il vous faut :
-350 g de porc haché dans l'échine ou dans l'épaule.
- un demi bol de champignons noirs réhydratés dans de l'eau tiède.
- 60 gr de vermicelles
-un œuf ou deux
-un oignon haché
-une carotte râpée
-une poignée ou deux de soja
-un peu de sauce poisson
-Un paquet de galette de blé.

Cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante quelques minutes. Si vous avez des champignons noirs émincés c'est mieux. sinon coupez en petits morceaux les champignons entiers une fois réhydratés.
Mélangez tous les ingrédients avec la viande.
Prendre les galette de blé, mettre au milieu un peu de farce, ensuite rabattre les cotés et roulez en serrant un peu. Faire frire dans un bain d'huile quelques minutes.

Variante :
Faites la même farce , mais roulez la dans des feuilles de riz. Il faut humidifier la feuille de riz dans de l'eau tiède quelques minutes pour la rendre souple et l'étaler sur un torchon humide pour la rouler,c'est la même chose qu'avec la galette de blé. Les faire frire quelques minutes dans un bain d'huile.
                                                          DSC00776