rouleau Californien
Pas facile à maitriser, j'ai voulu essayer de faire six rouleaux californien. J'avoue, les trois premiers un peu galère... Pour former le rouleau, il va vous falloir un peu d'entrainement. Mais je pense qu'avec beaucoup de pratique, vous y arriverez tous et moi aussi. Ils ne sont pas si mal... sûrement bons quand même. Je ressaierais dans quelques jours. Voyez ma photo ci dessous.
Si quelqu'un a une technique, j'accepte tous commentaires et conseils.
Pour ma recette, j'ai fait cuire le riz à sushsi comme indiqué sur le paquet, et l'ai refroidi en le placant dans un grand plat et en ramenant le riz vers l'interieur en y versant la préparation à base de vinaigre de riz et de sucre, sans toutefois l'imbibé de trop.
L'assaisonnement il vous faut :
- 2 cuilleresà soupe de vinaigre de riz
-1 cuillère à café de sucre et un quart de cuillère à café de sel.
- 200gr de riz à sushi pour former les rouleaux.
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- un paquet de feuilles de nori
- 100 gr de mayonnaise, à laquelle vous aurez mélanger du wasabi (une cuillère à café)
-60 gr de crabe emiété
-un petit concombre noa, épépiné et coupé en lamelles
-un morceau de poivron en lamelles
-un avocat pas trop mûr en lamelles.
J'avais coupé les feuilles nori en quatres, mais j'ai lu une autre recette, il vaut mieux les couper en deux dans la longueur.
Faites comme indiqué au dos des feuilles nori. Mettre la garniture désirée et roulez en formant un cornet.
J'attends les commentaires de ceux qui auront été assez téméraire pour se lancer....