Chose promise, chose due. Voici la recette des joues de bœuf au Banyuls. Désolée, pour les abonnés du blog, le porc s'est transformé en bœuf, mais alors quel délice ! Encore mieux que celles au porc. La viande fondait dans la bouche, d'une extrême tendreté. A mon sens, c'est une recette à retenir.
La veille, faire une marinade avec un litre de vin rouge de Banyuls et un demi-litre de vin doux de Banyuls.
Dans une mousseline, mettre du Laurier et du thym. Salez et poivrez la marinade. Ajoutez des rondelles de carottes et deux oignons.
Coupez la viande en deux ou trois morceaux selon la grosseur des joues. Laissez mariner toutes la nuit.
Le lendemain, égoutter la viande. Faire revenir dans de l'huile d'olive. Faites de même avec les rondelles de carotte et l'oignon. Vous pouvez même mettre quelques lardons.

Une fois cela fait, remettre la viande et le reste des ingrédients dans votre cocotte et laissez mijoter durant deux heures à deux heures trente à feu doux. Il faut que votre viande soit tendre. Rajouter un peu de liquide si nécessaire. Faire épaissir un peu la sauce, en ajoutant un peu de maizena que vous aurez dilué dans un peu de liquide.

Note:
Pour les personnes ayant les casseroles AMC, Votre temps de cuisson sera de 25 à 30 minutes en  mode turbo.
Le rôtissage de la viande se fera sans ajout de matière grasse.
La viande était super tendre.

Dés que la viande est cuite servez avec le légume ou le féculent de votre choix.
Pour ma part, j'ai fait de la polenta afin de remplacer les pommes de terre.

Bon appétit. Essayez, vous m'en direz des nouvelles...



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