06 février 2010

Brochette Japonaise au boeuf et fromage.

Il y avait fort longtemps que je voulais essayer ces brochettes Japonaises. En fait, tout est dans la cuisson, pour que le fromage ne s'en aille pas à tout va. Si mes souvenirs sont exacts, je crois que mon beau-frère celui qui est féru de cuisine, avait essayé et son fromage avait coulé avant qu'il ne puisse le manger.... Pour la préparation, il vous faut tout d'abord faire une marinade. 2 càs de sauce soja 1 càs de miel 1 càs de vinaigre de riz ou de mirin. 1 càs de sucre roux. Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par Janna à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 février 2010

Verrine de poireaux, chantilly et poivre vert

Une verrine, et oui encore une....    Faire revenir le poireau et la pomme de terre dans un peu d'huile d'olive.Cuire à la vapeur. Mixer le tout et ajouter un peu de bouillon.Mettre dans une verrine de taille moyenne.Faire une chantilly que vous aurez salez et poivrezPour cette chantilly, il vous faudra un peu de crème fleurette entière 20 cl.Mettre au milieu de la verrine un peu de chantilly et quelques grains de poivre vert.
Posté par Janna à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2010

Pommes de terre au saumon fumé

Lors d'une escapade bretonne, Ma tante nous avez fait, il y a quelques années, une recette toute simple, que nous avions bien apprécié.Aujourd'hui, je vais vous la faire partager. Pour six personnes, il vous faut :- 6 grosses pommes de terre.Essayez qu'elles soient de même calibre. Ce sera plus harmonieux dans le plat pour la présentation.- 6 tranches de saumon fumé- un petit pot de crème fraiche-sel et poivre, - un peu de beurre- un peu de gruyère râpé Une fois les pommes de terre cuite, creusez dedans pour pouvoir la... [Lire la suite]
Posté par Janna à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2010

verrine de lentilles au saumon fumé

Une petite recette simple et rapide, voila ce que j'ai essayé entre midi et deux. Ce velouté est très bon, et j'en ai fait mon entrée avec une filet de truite vapeur.Je l'ai présenté dans un grand verre à double paroi. Vous pouvez également le présenter dans de petites verrines à l'occasion d'un apéritif dinatoire.Je n'ai bien-sûr, pas eu le temps de faire des lentilles maison, mais ma petite boite de lentille a été la bienvenue pour préparer cette recette.j'ai mixé à l'aide de mon thermomix les lentilles. Vous pouvez y mettre un peu... [Lire la suite]
Posté par Janna à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,