Assortiment de Yakitori
Savez vous, ce que veut dire Yakitori ?
Non, eh bien Yaki veut dire grillé et Tori veut dire volaille. Au Japon, on faisait les brochettes avec du poulet.
De nos jours, on trouve des brochettes de toutes sortes.
On peut faire aussi des yakitori de légumes aussi, pour l'apéritif par exemple.
Ce soir, je vous indique une brochette de saumon au sésame, une autre à l'ananas et au porc.
Toutes ces brochettes peuvent être marinées dans du soja, du saké, du mirin....
Pour ma marinade, j'ai pris deux cuillères à soupe de soja, une cuillère de miel, du sucre, du mirin.
Vous pouvez la faire a votre goût en vous inspirant de marinade japonaise dans vos livres de cuisine ou sur le net.
Pour quatre brochettes de saumon, découper des cubes dans un pavé de saumon. Faire la marinade et laissez durant une heure. Enfiler le poisson sur des pics que vous trouverez facilement dans des grandes surfaces ou en magasins asiatiques. Parsemer le de graines de sésame blond et faire griller quelques minutes dans une poêle bien chaude.
Voici pour la première :
Pour celle au porc, procéder comme pour le saumon, faites mariner et enfiler sur un pics en alternant l'ananas et porc.
Pour la deuxième :