08 février 2010

pudding de pommes caramelisées

Un petit dessert super facile et ne demandant pas trop d'ingrédients. il se fait en une heure préparation incluse. Préchauffer votre four à 180°.Faire un caramel avec une cuillère à soupe d'eau et 100 gr de sucre semoule. Dès qu'il prend couleur et mettre dans les moules.Fouettez deux gros œufs avec un peu d'extrait de vanille et 75 gr de sucre roux, Ajoutez 80 gr de beurre fondu. Enfin, ajoutez la farine (120 gr). Prendre deux pommes, pelez les et coupez les en petits morceaux. Mettre dans les moules et mettre la pâte dessus.... [Lire la suite]
Posté par Janna à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 février 2010

maki et sushi

Il y a fort longtemps que je n'avais pas fait de sushi et de Maki. Ce fut l'occasion d'en faire, car j'avais tout ce qu'il me fallait dans mon placard magique.Mon poissonnier m'a vendu ce matin, un beau pavé de saumon frais.Pour les légumes, prendre un avocat pas trop mûr, et un concombre. les détailler en lamelles. Préparer une mayonnaise avec un peu de wasabi.(Vous n'êtes pas obligé de la faire).Faire des bandes de saumon d'un demi à un centimètre de large.Pour la cuisson du riz, j'ai juste suivi les instructions de mon paquet.... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2010

Assortiment de Yakitori

Savez vous, ce que veut dire Yakitori ?Non, eh bien Yaki veut dire grillé et Tori veut dire volaille. Au Japon, on faisait les brochettes avec du poulet.De nos jours, on trouve des brochettes de toutes sortes.On peut faire aussi des yakitori de légumes aussi, pour l'apéritif par exemple.Ce soir, je vous indique une brochette de saumon au sésame, une autre à l'ananas et au porc.Toutes ces brochettes peuvent être marinées dans du soja, du saké, du mirin....Pour ma marinade, j'ai pris deux cuillères à soupe de soja, une cuillère de miel,... [Lire la suite]
Posté par Janna à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,