Comme promis, je vous mets ce matin, la recette des boles de picoulat. Elles étaient très bonnes, malgré qu'on ai dû les manger à la lueur des bougies... Je vous explique, hier soir, Éric venait de finir de les préparer, et d'un coup, plus d'électricité. Comme d'habitude, depuis quelques temps, dès qu'il fait trop froid, dans notre région ou il fait toujours trop chaud . Une sur consommation et hop voila comment on se retrouve sans courant jusqu'à l'aube... 6 heures et demie du matin.
En plus, plus de réseau depuis déjà une bonne journée, j'ai du prendre le portable, direction une borne gratuite pour le Wifi. Tout en buvant un café, je vous mets donc la recette.

Pour les ingrédients, il vous faut :
-500 gr de chair à saucisse
-300 gr de viande hachée

-1 gros oignon
- deux gros œufs
-ail, persil selon votre gout et cinq à six cuillères à soupe de chapelure.
-35 cl de vin blanc sec environ.
-une grosse boite ou deux de haricots blancs.
- 40 gr de cèpes.
- une petite boite d'olives vertes dénoyautées.
-sel et poivre et un peu de piment de Cayenne ou d'Espelette.
- une petite boite de concentré de tomate
- de la farine pour enrober les boules.
-Un peu de maïzena pour lier la sauce.


Pour la préparation :

Hachez l'ail, l'oignon et le persil les mélanger aux viandes dans un grand saladier en rajoutant les oeufs, la chapelure le sel, et le poivre.
Réservez.

Pour la sauce, faites dorer les oignons dans une cocotte avec un peu d'huile, ajoutez le concentré de tomate, mélanger et incorporer les 35 cl de vin blanc sec. portez à ébullition.

Après avoir réhydrater les cèpes dans de l'eau tiè
de rajoutez le tout dans la sauce avec les olives vertes.

Formez les boules et les fariner.
Les rajouter dans la cocotte, compléter avec un peu d'eau pour que les boules soient immerger.
Laisser cuire une heure environ. 
Faire la liaison avec la maïzena et cuire à nouveau une demie heure de plus.

Servir avec des haricots blancs                                                                                .DSC00814