J'ai voulu essayer une petite tarte au citron verts. J'ai apporté quelques améliorations, elle était certes bonne, mais assez forte en citron vert, un peu moins en gingembre. Pour la consistance, pas assez prise à mon gout.

Pour les ingrédients il vous faudra dévaliser votre marchand de primeur, car vous aurez besoin de 6 à 7 citrons verts sans traitement. Vous devrez prélever le zeste d'une valeur d'une à deux cuillères à café.
Faire un jus environ 180 ml.
Deux cuillères à soupe de gingembre confit ou à défaut du gingembre frais ou en poudre.

-150 gr de sucre en poudre
-3 œufs et 3 jaunes.
-deux cuillères de crème fraiche.
- une pâte faite ou pas par vos soins. Vous avez le choix entre la feuilleté ou la sablée.
Préchauffer votre four à 200° et cuire votre pâte à blanc durant 20 minutes en y mettant des billes de céramique ou des haricots secs pour l'empêcher de gonfler.

Pour l'appareil au citron :
Fouettez les œufs et ajouter le sucre, la crème fraiche,le jus des citrons, le zeste, et le gingembre confit coupé en petits morceaux.  Si vous optez pour la poudre ou le frais, cela ne sera pas aussi bon.
Versez la préparation dans le moule et cuire à 180° durant 35 à 45 minutes.
J'allais oublier, chauffer un peu de marmelade de citron vert et napper la tarte.
Déguster tiède ou froid.DSC00816