Poulet façon tagine aux petits légumes
Il y avait déjà quelques jours que je voulais vous mettre cette petite recette, repérée sur un magazine. Elle sent bon le citron, la cannelle, le gingembre frais...
Pour les ingrédients, il vous faudra :
Un poulet d'un kilo coupé en morceau
- 3 citrons jaunes
- un bâton de cannelle
-un peu de safran
- de l'huile d'arachide
-300 gr de carottes
-100gr de raisins secs
-sel et poivre concassé
-100g de fèves pelées.
Pour la préparation :
Aprés avoir coupé le poulet en morceau, coupez l'oignon en six, les carottes en rondelles.
Faire un jus avec les citrons et le filtrer.
Faire revenir le poulet dans de l'huile d'arachide, salez et poivrez
Note : Pour les détenteurs de casseroles AMC, faire le rôtissage de la viande sans ajout de matière grasse.
Pelez et émincez le gingembre. Pelez l'ail, enlevez le germe et aplatir avec le plat du couteau.
Ajoutez l'ail, le gingembre, la cannelle, le safran et le jus de citron. De l'eau, autant que le jus de citron.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire environ dix minutes à feu doux.
Ajoutez les dans la cocotte et laisser cuire 40 minutes. A dernier moment ajoutez les fèves.
Servir chaud.