20 février 2010

gratin de fenouil et pommes de terre au cumin

Je suis comme un certain nombre de personnes, je n'apprécie pas trop le goût prononcé du fenouil. Avec cette recette, je me suis réconciliée avec ce légume passé quelque peu de mode.Outre le plat à four, il vous faudra :Deux gros bulbes de fenouil et deux ou trois grosses pommes de terre.Ajouter à cela, sel, poivre, et l'ajout qui change tout, un peu de cumin. Avec parcimonie, s'il vous plait, pour ne pas dénaturer de trop le goût du fenouil.Un peu de crème fraiche et du gruyère râpé. Faire cuire les légumes à la vapeur ou dans une... [Lire la suite]
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20 février 2010

Poulet façon tagine aux petits légumes

Il y avait déjà quelques jours que je voulais vous mettre cette petite recette, repérée sur un magazine. Elle sent bon le citron, la cannelle, le gingembre frais... Pour les ingrédients, il vous faudra :Un poulet d'un kilo coupé en morceau- 3 citrons jaunes- un bâton de cannelle-un peu de safran- de l'huile d'arachide-300 gr de carottes-100gr de raisins secs-sel et poivre concassé-100g de fèves pelées. Pour la préparation : Aprés avoir coupé le poulet en morceau, coupez l'oignon en six, les carottes en rondelles.Faire un jus... [Lire la suite]
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20 février 2010

Gambas en robe de Kadaïf

Il y a des jours ou l'on a envie d'une petite recette facile et rapide. Pour les accros des gambas, en voici une. Bien-sur, il y a un bémol, il vous faut tout de même trouver les cheveux d'anges. Certains se diront c'est quoi ça?Vous savez ces vermicelles dont on se sert pour faire les pâtisseries Orientales.Allez va, je vais vous mettre la photo La dénomination courante est KadaÏf ou cheveux d'anges inscrite sur le paquet que vous trouvez dans les magasins orientaux et asiatiques au rayon frais. Pour la recette il vous... [Lire la suite]
Posté par Janna à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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