Pour accompagner mon gratin, j'ai sorti de mon congélateur, des joues de porc, N'ayant pas trop de choix, j'ai fait avec ce qu'il me restait dans mes placards en cette fin de mois de Février.

Pour les ingrédients, il vous faudra pour quatre personnes
-4 joues de porc
-une boite de tomates concassées au basilic
- un oignon de bon poids et une gousse ou deux d'ail.
-sel et poivre et un peu de vin blanc sec.

Pour la préparation.

Faire revenir les joues dans un peu d'huile d'olive. Émincer les oignons, hacher la gousse d'ail et faire revenir l'oignon, puis l'ail. Ajouter les joues et mouiller avec le vin blanc. Mettre la tomate. Rectifier l'assaisonnement et laissez cuire au moins une heure à deux heures, ce jusqu'à ce que la viande soit tendre. La cuisson se fait à feu doux.

Note:
Pour les détendeurs des casseroles AMC, le temps de cuisson avec Le couvercle rapide sera d'une demie heure en fonction turbo.



                            La photo est aussi en peu flou, mais ne vous fier pas à la photo, c'était très bon.                  
DSC00841