24 février 2010

joue de porc à la tomate

Pour accompagner mon gratin, j'ai sorti de mon congélateur, des joues de porc, N'ayant pas trop de choix, j'ai fait avec ce qu'il me restait dans mes placards en cette fin de mois de Février. Pour les ingrédients, il vous faudra pour quatre personnes-4 joues de porc-une boite de tomates concassées au basilic- un oignon de bon poids et une gousse ou deux d'ail.-sel et poivre et un peu de vin blanc sec. Pour la préparation. Faire revenir les joues dans un peu d'huile d'olive. Émincer les oignons, hacher la gousse d'ail et... [Lire la suite]
Posté par Janna à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 février 2010

Gratin de pommes de terre aux cèpes

Comme promis, je vous poste ce petit gratin. En fait, je ne sais plus ou j'avais vu la recette, mais ellle m'avait paru sympa.En plus, c'est très simple à faire, les cèpes donnent un bon goût à ce gratin classique.Il vous faut :-1 kilo de pommes de terre-un petit pot de crème fraiche- un peu de lait (facultatif)-sel et poivre -30 à 40 gr de cèpes frais ou séchés.Préchauffer votre four à 200°Pelez les pommes de terre et coupez les en rondelles. Dans un plat à four beurré, mettre une couche de pommes de terre, un peu de cèpes et de... [Lire la suite]
Posté par Janna à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :