Après l'énorme potiron, que mon beau-frère m'avait rapporté de son jardin, cette fois là, j'ai eu droit à un choux-fleur énorme ! Désolée, mais je n'ai pas pris la photo ! Il avait encore toutes ses feuilles et l'on m'a conseillé de les cuisiner. Septique, je me suis dit pourquoi pas ! Finalement, c'est très bon...
Je vais vous donner la recette à la fois économique et nourrissante qui se nomme le trinchat. Pour la traduction, demandez aux anciens... Catalans bien-sur !

J'ai fait cuire à la vapeur les feuilles du choux-fleur, en les débarrassant des grosses côtes. Vous pouvez aussi cuire les pommes de terre en même temps.

J'ai fait revenir dans une cocotte, des tranches de poitrine. Surtout ne pas jeter le gras rendu, il vous servira pour y faire revenir les feuilles et les pommes de terre.

Dans l'assiette, mettre les pommes de terre et les feuilles de choux-fleur et rajouter les tranches de poitrine par dessus. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.

DSC00852    Merci à Monique pour sa recette..C 'était très bon.