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Les billets de Janna
26 mars 2010

Parfait au chocolat

Je n'ai pas l'habitude de faire de gros gâteaux , mais celui ci me faisait envie...
Un parfait au chocolat avec des morceaux de meringues à l'intérieur, et recouvert d'une couche de confiture de fruits rouges.
J'avais pioché la recette dans ' la grande cuisine des desserts'. Un livre pour les gourmands et les gourmandes...



Pour préparer le biscuit qui supportera la préparation au chocolat il vous faut :
-50 gr de poudre d'amandes
-50 gr de sucre glace
-2 blancs d'œufs et 30 gr de suce en poudre.

Pour le parfait il vous faudra :
-160 gr de chocolat noir
- 3 jaunes d'œufs
-120 gr de beurre
-25 cl de crème liquide entière
-10 meringues de petites tailles ou coupez en morceaux des plus grosses.
-un peu de confiture de framboise ou de fruits rouges
- perles de chocolat blanc et noir.


Pour le biscuit, tamisez la poudre d'amandes avec le sucre glace.

A l'aide d'un batteur ou d'un robot, montez vos blancs en neige, quand il moussent un peu, ajouter le sucre.

Ajoutez le mélange que vous avez tamisé et mélangez délicatement.
Sur une feuille de papier sulfurisé, dessinez un cercle de 22 cm de diamètre et y déposez la pâte. Former le cercle uniformément.
Faire cuire dans un four préchauffer à 180° (th 6) pendant vingt minutes.
Quand c'est froid, décoller le biscuit et réserver.

Pour le parfait :
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez le chocolat fondu et fouettez une minutes.
Faire une chantilly par trop ferme avec la crème, incorporez au mélange précédent.

Placez le biscuit sur un plat et mettre le cercle à pâtisserie (24 cm) et habillez le d'une bande de rodoïd.
Versez une moitié de la préparation, et repartir des morceaux de meringues.
Versez le reste de la préparation.
Lissez la surface et mettre au congélateur pour au moins quatre heures.
Deux heures avant de le déguster, enlevez le cercle et le rodoïd. Mettre une fine couche de confiture et décorer de quelques fraises et de billes de chocolat. Conserver au frais.

J'ai enlevé trop vite le rodoïd, ce qui explique mon bord avant, moins net. je ferais plus attention pour le prochain.

                                                                     

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Commentaires
A
Il est vraiment "Parfait" !!!
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