28 mars 2010

Tarte amandine aux poires

Désolé pour le poulet au gingembre que je vous avez promis, car hier soir j'ai oublié de prendre la photo de la recetteJe vous mets à la place, le dessert que nous avons mangé. Plus tard je vous mettrais celle du poulet.Pour la tarte il vous faut : -Une pâte sablée-2 œufs-100 gr de sucre en poudre-100 gr de poudre d'amandes-25 gr de farine-100 gr de beurre doux- une cuillère à soupe de rhum-450 gr de poires au sirop- une cuillère à soupe d'amandes effilées. Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes, la ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

26 mars 2010

Parfait au chocolat

Je n'ai pas l'habitude de faire de gros gâteaux , mais celui ci me faisait envie...Un parfait au chocolat avec des morceaux de meringues à l'intérieur, et recouvert d'une couche de confiture de fruits rouges.J'avais pioché la recette dans ' la grande cuisine des desserts'. Un livre pour les gourmands et les gourmandes...Pour préparer le biscuit qui supportera la préparation au chocolat il vous faut :-50 gr de poudre d'amandes-50 gr de sucre glace-2 blancs d'œufs et 30 gr de suce en poudre. Pour le parfait il vous faudra :-160 gr... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2010

Un peu moins de message en ce moment, mais c'est promis, demain soir, je vous mettrais la recette du parfait au chocolat, dimanche le poulet au gingembre. Alors, patience...
Posté par Janna à 22:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2010

Tomates et concombres farcis à la mousse de sardines

Depuis peu, c'est le printemps et vive les petites recettes un peu plus légères..Celle-ci peut constituer un déjeuner complet, accompagnée d'une tranche de pain, d'un petit morceau de fromage et d'un fruit. Évider une ou deux tomates et couper en plusieurs tronçons un concombre bien ferme. Creuser le concombre. Pour préparer la mousse de sardine, j'ai utilisé mon Thermomix . Je vous donne la recette.Si vous ne possédez pas ce fameux robot, en bien tant pis .. Utiliser votre robot habituel. Egouter les sardines à l'huile... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2010

Si vous rangez vos biscuits dans une boite avec un bouchon anti-humidité pris sur une boite de médicaments et vous verrez la différence !
Posté par Janna à 22:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2010

pot-au-feu de joue de boeuf

Presque tout le monde connait le pot-au-feu, mais sur les conseils de Sophie ( celle des cakes) j'ai essayé avec de la joue de bœuf. c'est un délice, la tendreté de la viande est sans pareil, et très gouteuse. J'avais préparé tous les légumes du pot-au-feu, et coupé en morceaux les deux joue de bœuf.Dans un litre d'eau, j'ai mis la joue à cuire avec un oignon piqué d'un clou de girofle. Pour la cuisson, environ une heure à une heure trente. et vérifié ensuite si votre viande est tendre. A mi cuisson j'ai ajouté mes légumes et... [Lire la suite]
Posté par Janna à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 mars 2010

Poivrons farcis à l'omelette et chorizo

Je vous ai un peu abandonné, pas de recette depuis trois jours, désolé, mais beaucoup de chose à faire, à l'occasion de l'ouverture prochaine de mon atelier culinaire. je me rattrape aujourd'hui et demain je vous mettrais la recette du pot-au -feu de joue de bœuf, un délice.. Pour ce soir, je vous mets une petite recette donné par Michel et Rosie pour un déjeuner simple,accompagné d'une salade iceberg.Je ne l'avais jamais cuisiner comme cela, le poivron, c'était très bon.j'ai ajouté du chorizo doux à la place de l' harissa. J'ai... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2010

Tatin d'endives et chèvre

Hier après-midi en feuilletant un magazine 'le Best off de Sophie ses meilleures recettes,ou elle concoctait à sa chère famille, cette petite tarte Tatin.Elle avait l'air succulente, et comme j'avais tous les ingrédients pour la faire, je me suis lancée. Il vous faut une pâte feuilleté, six endives,une buche de chèvre de 150 gr, le jus de deux oranges, trois cuilléres à soupe de miel et 50 gr de beurre, une demie càc de cannelle, du sel et du poivre. . A oui, aussi, si cela traine dans vos placards, des pignons de pins. Pour la... [Lire la suite]
Posté par Janna à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2010

dorade sur lit de petits légumes.

Ce jour là, j'avais achété au marché de St Laurent de la Salanque, deux dorades. Il ne me restait que quelques légumes dans le bac de mon frigidaire, mais j'ai pu nous faire un petit plat, simple à faire.-un oignon-un poireau-une poignée de tomates cerises-un petit morceau de fenouil-une grosse courgette et une carotte-un citron, sel et poivre.
Posté par Janna à 13:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2010

Ne jetez pas l'eau de cuisson de vos poireaux, il vous servira comme base pour un potage ou une soupe.Il donnera du gout à vos potages.
Posté par Janna à 20:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :