DSC01178Le potiron arrive sur les étals et c'est l'occasion de faire ce petit velouté repéré sur un magazine.

Il est très facile à faire et le petit plus, le gingembre me plaît assez.

Voilà ce qu'il vous faut :

-600 gr de potiron, 200 gr de pommes de terre.

- un tiers de cuillère à café de gingembre, du sel, du poivre, une pomme granny smith, un quart de litre de lait.

- quelques noisettes que vous aurez grillé à sec dans une poêle quelques minutes.

Coupez le potiron et enlevez la peau. Pelez la pommes et la coupez en quartiers.

Faire cuire le potiron et les pommes de terre dans le lait avec le sel et le poivre. Mettre la pomme, le potiron et les pommes de terre avec un peu de lait dans le bol d'un robot. Réduire en purée et ajouter le gingembre. Rectifier avec le liquide restant si votre préparation est trop épaisse.

Parsemez de noisettes que vous aurez mixé.

Versez dans le récipient de votre choix, perso, j'ai choisi de grosses coupes à glaces pour présenter mon velouté.