Sortie tout droit du livre' L'encyclopédie du chocolat' que l'on vient de m'offrir avec un peu d'avance... Une merveille ce livre, je le conseille à tout ceux qui adorent le chocolat dans tous ses états.....

En prime, un dvd sur le tempérage, les ganaches, les décors, les mousses.....Aussi les pâtes, et les biscuits.

Tous les grands y ont laissés leurs recettes, leurs techniques, leurs astuces...

Mychalak, Marchal, léautey, adam, felder, hermé, Lignac...

Le billet d'aujourd'hui est une recette pas très compliqué.

Pour la réaliser, il vous faudra :

- 2 jaunes d'oeufs

- 80 gr de sucre

-80 gr de beurre

-120 gr de farinne t55

-4 gr de levure chimique

-1 gr de sel

- 75 gr de perles de chocolat ou pépites.

Blanchissez les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez le beurre en pommade, la farine, la levure, le sel tamisés ensemble.

Ajoutez le chocolat et mélanger. Mettre la pâte formée en boudin au frais    durant une demie heure puis coupez en rondins de 5cm d'épaisseur.

Déposez sur une plaque à patisserie ou un tapis en silicone et faire cuire à 170° pendant 15 minutes environ.

Le conseil du chef :

Ils les forment avec un cercle et cela permet de garder l'épaisseur. Dans ce cas, ne pas former le boudin, mais étaler la pâte réfrigérée et former à l'aide du cercle.

Perso, je ne l'ai pas fait, mais il est vrai qu'ils se sont un peu affaissés.

Par contre, d'après mon époux, très bons et croustillants... Il n'y en a presque plus dans la boite....

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