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Les billets de Janna
30 mars 2011

verrine à l'Antillaise

Il y a des mois que j'ai confectionné cette verrine chez Thérèse au lors d'un petit séjour au Pavillons-sous-Bois.

C'est l'occasion aujourd'hui de vous mettre cette petite recette, car depuis quelques jours, je suis un peu en panne coté cuisine....

Certains d'entre vous ont sûrement vu la photo de cette verrine sur le blog à la catégorie 'juste pour les yeux'

Pour six petites verrines, il vous faudra :

Un petit avocat à point et une petite boite de miettes de crabe. Un petit oignon, une petit gousse d'ail,deux petites tomates, un piment frais, un petit morceau de gingembre, un citron vert. Une cuillère d'huile d'olive, du sel, du poivre un brin d'aneth pour la décoration.

Mondez les tomates et enlevez les pépins.

Pelez l'ail, l'oignon et le morceau de gingembre.

Émincez, et écrasez le tout dans un pilon.

Dans un bol, mettre le piment que vous aurez débarrassé de ses graines, ajoutez l'ail, l'oignon, le gingembre et arrosez d'huile d'olive.

Salez et poivrez.

On obtient ce qu'on appelle un rougail.

Egoutter les miettes de crabe, et assaisonnez avec le citron vert, un peu de son zeste que vous aurez prélevé.

Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau, coupez en dès en prenant soin de l'arroser de citron vert.

POUR LE MONTAGE :

Prenez une verrine et au fond mettre une couche de rougail.

Ensuite mettre quelques dès d'avocat, de nouveau une couche de rougail, les miettes de crabe et pour la décoration, un dés de tomate, un brin d'aneth ou de persil.

DSC00955

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F
tres bon avec que des ingrédients que j'aime !
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