750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les billets de Janna
9 novembre 2011

Riz cantonnais 2

Juste pour le plaisir de le refaire, en l'améliorant un peu car le premier date de mes débuts sur mon blog.

Un riz cantonnais très facile à réaliser.

Il vous faudra :

  • 3 verres de riz thai ( un verre pour deux personnes)
  • 2 oeufs
  • 200 gr de dès de jambon
  • une boite de petites crevettes
  • selon votre goût, deux belles poignées de petits pois frais ou surgelés
  • de minis épis de mais
  • un bel oignon
  • un peu d'huile de sésame
  • sel et poivre
  • un peu de ciboule

La préparation :

Faire cuire le riz selon indiqué sur votre paquet.

Rafraîchissezles et bien l'égouter.

Réserver le et pendant ce temps, cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante durant dix minutes. Ils doivent être légèrement croquants.

Émincez l'oignon, coupez les épis de mais en petites rondelles.

Faire revenir l'oignon dans un wok.Ajoutez les petits pois, le mais, le jambon et les crevettes, les faire sauter quelques minutes et ensuite ajoutez le riz..

Rectifiez votre assaisonnement. Ciselez un peu de ciboule.

Quelques gouttes d'huile de sésame donneront à votre riz un léger parfum et un goût si particulier.

 

     Et un très grand merci à Eric, mon beau frère pour le superbe cadeau, ce super wok en fonte, spécial induction, avec un désign  traditionnel, DSC05156

Publicité
Publicité
Commentaires
N
En effet ce wok est magnifique et le contenu a l air très bon! Le riz cantonnais est un grand classique qui a toujours du succès ! Super gentil ton bof j aimerais avoir le meme ! Bisous
Répondre
S
super ce wok, tu pourras nourrir un régiment !<br /> bisous
Répondre
Les billets de Janna
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les billets de Janna
Albums Photos
Newsletter
59 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 197 206
Pages
Publicité