750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les billets de Janna
1 février 2012

crépe ananas caramélisé, cannelle, miettes de spéculos et sa pointe de chantilly

Et oui, demain c'est la chandeleur, et je me devais de poster ce soir, mon petit essai .

Prenez votre recette de pâte à crêpe préférée et confectionner vos crêpes à l'aide d'une poêle ou d'une crépière électrique.Coupez vos tranches d'ananas en petits morceaux et faîtes les caraméliser dans une poêle avec un peu de beurre.

Saupoudrez du sucre dans votre poêle et remuer doucement jusqu'à l'obtention d'un caramel blond enrobant doucement l'ananas cuit.

Ajoutez un peu de cannelle et débarrassez dans un saladier.

Dans une assiette, posez une crêpe, disposez au milieu l'ananas caramélisé, un peu de miette de spéculos et une touche de chantilly. Vous pouvez en mettre un peu plus.... j'ai quelque peu malmené la mienne, donc pas beaucoup de chantilly....

Recommencer en fonction du nombre de crêpes, pliez de chaque côté.

  • une boite d'anans en tranches ou en dès
  • un peu de cannelle en fonction de votre goût
  • une bonne cuillères de spéculos écrasés ou des miettes.
  • des crêpes bien évidemment
  • un morceau de beurre et quelques cuillères de sucre pour votre caramel.
  • une brique de crème entière que vous monterez en chantilly à l'aide d'un robot ou d'un fouet.Pensez à sucrer votre crème.

 

DSC05293

Publicité
Publicité
Commentaires
K
vivement mardi gras
Répondre
Les billets de Janna
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les billets de Janna
Albums Photos
Newsletter
59 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 197 212
Pages
Publicité