Je n'avais pas encore essayer ces pots de crème au chocolat et je fus surprise de constater qu'ils étaient vraiment onctueux et crèmeux.

Audrey ( qui a passé cinq nuits dans notre chambre d'hôte) pour les avoir gouté au petit déjeuner les a trouvé vraiment bons et juste ce qu'il faut en chocolat.

Pour douze pots, il vous faudra :

  • 50 cl de lait
  • 170 gr de chocolat patissier à 66%
  • 50 cl de crème liquide 2 oeufs entiers et un jaune
  • 150 gr de sucre

Coupez le chocolat en porceaux et faites chauffer 20 cl de crème liquide et verser la sur le chocolat.

Attendre deux minutes et remuer pour bien mélanger.

Dans un autre saladier, mélanger les oeufs le jaune, le sucre jusqu'à que le sucre soit bien dissous.

Mélanger peu à peu avec le chocolat fondu et incorporez le lait et le reste de crème.

Verser dans les pots.

Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau maxi et faire cuire durant  40 minutes en mode lacté

Laissez refroidir et conservez au frais.

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