Comme promis, je vous mets tout d'abord ces petites bouchées, un vrai délice...

Elles sont relativement facile à réaliser, vous pourrez les mélanger avec d'autres dans de jolis ballotins, sachets ou tout autre contenant de votre choix..

Et là ! je n'ai pas été décue. Ils sont craquants à souhait avec tous ces mélanges de spéculos, de noisettes et amandes caramelisées, ces petits chocolats juste une bouchée à déguster pour un moment de plaisir ...

Pour environ 25 bouchées :

  • 200gr de chocolat au lait( j'ai pris du chocolat noir, car pas envie d'attendre pour les essayer)
  • 5 spéculos
  • 5 cerises confites
  • 40 gr de noisettes
  • 40 gr d'amandes
  • 50gr de sucre
  • une bonne cuillère à soupe d'eau
  • une cuillère à café de miel

Tout d'abord émietter les spéculos, couper les cerises en petits morceaux.

Hacher les amandes et les noisettes, le chocolat.

Griller à sec les amandes, puis les amandes.

Chauffer dans une casseroles le sucre, le miel, l'eau juqu'à obtenir un caramal blond.

Ajouter les noisettes, les amandes et mélanger rapidement. verser sur une plaque huillée et laisser refroidir.

Décoller et hacher au couteau.

Faire fondre le chocolat au bain marie. et incorporer les morceaux de caramel aux fruits secs, les cerise et les éclats de caramel.

Versez ce mélange dans des mini moules à cannelés en silicone.

Laisser refroidir et faire durcir au réfrigérateur pendant deux heures avant de démouler.

 

                                                                                        

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