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Je fais des cakes depuis un petit moment déja, grâce un peu à Sophie, des cakes de Sophie, mais celui çi m'a conquis.

Sa texture hyper aérienne, je n'étais jamais arrivé à avoir une mie pareille !!!

Je pense que c'est sûrement dû au fait que j'ai battu assez longtemps les oeufs et le sucre, le mélange a bien blanchi et a quelque peu doublé de volume.

Je vous mets les proportions pour un grand cake de 24 cm ( longueur de mon moule)

Source de la recette Forum de Super -Toinette

  •  80 g beurre
  •  200 g farine 
  • 1 sachet levure
  • 300 g mûres (que j'ai remplacé par deux bonnes cuillères à soupe de confiture de mûres maison faite par une amie Michèle)
  • 3 oeufs 
  • 125 g sucre 
  •  1 yaourt

Préchauffer votre four à 180°

Pendant ce temps, battre à l'aide d'un robot les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et augmente un peu de volume.

Sans le faire exprès, mon mélange a été battu un peu trop longtemps et il a presque doublé de volume !!!

Ensuite faire fondre votre beurre et ajoutez le au mélange précédent, ensuite le yaourt, la farine et la levure et la confiture de mûres ou les mures fraîches.

Mélanger.

Dans un moule en silicone ou simple, dans ce cas le tapisser de beurre et d'un peu de farine et faire cuire votre cake 35 à 40 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit être sèche.

Laissez un peu refroidir avant de démouler.

Nous avons constaté que pour le couper, un peu de délicatesse fut nécessaire !!! tellement la mie était aéré, mais ce fut un délice...

Ma filleule Aurélie et mon amie Sylvie furent les premières à le gouter...