Pour mon premier essai je ne suis pas mécontente ....Quelques  améliorations à faire pour que les étages ne se mélangent pas du tout ... et pourtant j'ai laissé beaucoup de temps s'écouler entre deux couches... Ne m'en veuillez pas trop...

Grâce à mon beau frère pas celui des Potirons... l'autre qui est féru de cuisine.... j'ai voulu essayer ce fameux gâteau que nous avions goûté lors de nos dernières vacances.  

Dans la recette originale, il fallait trouver ce fameux petit sachet de cuajda à mélanger avec la crème, le chocolat et le lait... Me voilà parti en Espagne... Pas trop loin rassurer vous.. nous habitons Perpignan donc la frontière n'est pas loin...

Et oui !!! je l'ai trouvé !!!!! Quatre petits sachet de la marque ROYAL cuajada instantané inscrit sur le devant du paquet.

Mon beau frére à défaut l'avait préparé avec de l'agar agar.pas mal non plus...

.Allez on se lançe !!!!

Pour les ingrédients :

  • 250 gr de biscuits spéculos ou petit beurre ou sablés...
  • 150 gr de chocolats noir
  • 150 gr de chocolat au lait
  • 150 gr de chocolat blanc
  • 3 sachet de cuajada ou 2 g d'agar agar
  • 90 gr de beurre
  • 750 gr de créme fraiche entiere que vous
  • 750 gr de lait
  • 100 gr de sucre

Préparation :

  1. Mettre les biscuits dans le bol de votre thermomix et faire trois pulsions Turbo
  2. Réservez
  3. Ensuite faire fondre le beurre au micro ondes et mélangez le aux biscuits.
  4. Etalez cette pâte dans un moule détachable genre moule à charnière et mettre à prendre au frais au moins une demie heure.

Préparation des couches de chocolats :

  1. Placer le chocolat noir dans le bol et quelques  pulsions Turbo jusqu'à obtenir une poudre .
  2. Ajouter 50 gr de sucre, 250 gr de crème, 250 gr de lait, et un sachet de cuajada et programer 7 minutes, vitesse 5 à 90°.
  3. Versez cette préparation dans le moule et réservez au frais.
  4. Prenez votre temps avant de vous attaquer à la couche de chocolat au lait.
  5. Il faut que celle au chocolat noir soit bien prise .( pour moi deux heures avant de couler l'autre couche) sinon , il y a des chances que cela se mélange un peu ... ce qui s'est passé aussi pour moi.
  6. Attendre que la préparation au chocolat au lait et bien prise avant de couler celle au chocolat blanc.
  7. Faire celle au chocolat blanc en veuillant à rincez le bol avant de faire la préparation.
  8. Réserver au frais et à déguster bien froid.

_DSC5838                                                                                                                        

_DSC5842 la lame de mon couteau a remonté du chocolat noir sur le chocolat au lait , dommage !!!

Je ferais attention lors de mon prochain essai...