Me voilà revenue parmi vous, je pense qu 'il est temps de me remette à la cuisine après un long moment sans.

En ces temps perturbés, la seule façon de parer à l'ennui une fois les petites choses de la maison faites, les obligations achevées.. EST DE REPRENDRE LE CHEMIN DE MON ORDINATEUR AFIN DE POSTER A NOUVEAU.. L ENVIE SE FAISANT DE NOUVEAU SENTIR.

Cette recette avait fait le bonheur de mes convives lors d un repas familial, donc je décide aujourd 'hui de la partager avec vous.

POUR QUATRE  PERSONNES

  • 6 Encornets de taille moyenne
  • 1 Poivron jaune et un poivron rouge ( moyens)
  • 4 Belles tomates
  • un bon verre de cognac
  • 3  Oignons
  • 300 gr de lardons
  • 1 Brique de coulis de tomates ( 400g )
  • 1 Verre de vin blanc
  • 3/4 Gousses d'ail, persil, thym
  • sel poivre
  • riz suffisant pour six personnes
PREPARATION :
Faire revenir les poivrons, l oignon, ensuite les lardons et l'ail. dans une sauteuse.
Nettoyez les encornets à moins que vous utilisiez des encornets congelés dejà préparés.
Les faire revenir avec un peu d 'huile d 'olive et les flamber avec un bon verre de cognac et les réservez dans un plat de service.
Mélanger les poivrons, les oignons avec du riz et farcissez les encornets en prenant soin de ne pas trop les remplir. FERMEZ AVEC UN PIC DE BOIS.
Dans une sauteuse, ajoutez les tomates, le coulis, l'ail revenu, un peu d'huile d olive, les lardons , un peu de poivrons et d oignons que vous avez réservés une fois revenus et le vin blanc. Assaisonnez avec du sel et du poivre.  Mettre une petite branche de thym.
A joutez les encornets et laissez mijotez une bonne demie  d 'heure environ afin qu ils soit cuits et tendres.
SERVEZ AVEC LE RESTANT DE RIZ
 bon appetit
 

 

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