750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les billets de Janna
9 avril 2020

Bruschetta ricotta, roquette,mache, radis, tomate et parmesan

Insomnie quand tu nous tiens ... IL EST 1 H 32 !!!

Pas moyen de dormir, je décide donc de mettre cette recette.

Pas envie hier soir de cuisiner compliqué, alors cette recette hyper simple de bruchetta qui me trottait dans la tête depuis quelques jours venait à point nommé .

Pour deux personnes :

les ingrédients :

  • Une belle tranche de pain et demie pour bruchetta ou du pain de campagne
  • un demi pot de ricotta
  • quelques feuilles de basilic
  • sel poivre, ail ( un petit grain )et huile d 'olive
  • un mélange de roquette mâche ( pour moi il y avait un peu de betterave râpée mais pas obligé)
  • quelques radis en rondelles fines
  • une tomate côtelée en morceaux pas trop gros
  • un morceau de parmesan

La  préparation :

Préparez dans un petit contenant votre ricotta avec quelques feuilles de basilic frais haché, du sel et un peu de poivre du moulin.

Coupez votre tomate en petit morceau en enlevant un peu les pépins. Avec de beaux radis bien fermes faites des rondelles fines.

Avec le pain, coupez le en deux et passez le au grille-pain,

Frottez le avec un peu d'ail frais et mettez de l'huile d'olive à l'aide d 'un pinceau .

Tartinez avec le mélange basilic ricotta, ensuite disposez quelques feuilles de salade, les radis, les tomates et terminez par râper du parmesan par dessus.

Une goutte de vinaigrette sur votre salade si vous préférez, perso cela ne m a pas gêné .

Nous avons terminé notre repas par un kiwi en morceau et sa chantilly  histoire de ne pas la perdre...

 

 

Aperçu de l’image

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les billets de Janna
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les billets de Janna
Albums Photos
Newsletter
59 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 197 163
Pages
Publicité