Crackers maison
J'avais besoin de TUC , vous savez ces petits biscuits d 'apéritif que l on se sert aussi pour les cheesecake salés.
Mon envie de faire ce cheesecake salé que vous verrez prochainement sur mon blog me poussa alors à faire moi même ces petits biscuits confinement oblige.
Bon d 'accord, pas la même forme, pas tout à fait la même épaisseur mais ils ont bien ce petit goût salé et ce craquant sablé.
Je les ai fait avec ma recette THERMOMIX , je vous la transpose sans.
Les ingrédients :
- 220 gr de farine
- 6 gr de levure chimique
- une pincée de poivre
- un oeuf
- 6 cuillére à soupe d huile d'olive
- 4 cuillère à soupe d'eau
- Une cuillère à café de sel
La préparation :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et pétrissez du bout des doigts durant deux minutes.
Retirez la boule du saladier et mettez en boule , laissez poser une heure en couvrant.
Sur un plan de travail fariné , étalez la pâte finement et à l'aide d'un emporte pièce faire de petits carrés ou rectangles.
Faire de petit trou avec un bâton de bois ou la pointe d'un couteau, saupoudrez d 'un peu de sel ou de fleur de sel .
Déposez les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et cuire 10 à 12 minutes à 180°
Laissez refroidir .
Conservez dans une boite en fer.
Variante : vous pouvez mettre un peu de parmesan,d 'herbes de provence, d 'ail en poudre, de graines de pavot, de romarin pour un apéritif entre amis...APRES NOTRE DECONFINEMENT BIEN SUR . POUR LE MOMENT RESTEZ CHEZ VOUS ! PRENEZ SOIN DE VOUS