15 octobre 2014

Rillette de sardines au mascarpone ou petite entrée ou apéro entre amis...

Allez, une petite recette vraiment rapide à réaliser avec en plus trois fois rien... Si vous disposez d'un robot tout simple encore plus rapide sinon une fourchette suffirra... Tout d'abord pour les ingrédients : deux boites de sardines à l'huile d'olive 200 gr de mascarpone un filet de jus de citron un peu de basilic ou de ciboulette, du sel et du poivre des petits pains grillés nature ou à l'ail. A la fourchette écrasez les sardines que vous aurez égoutté .Ensuite ajoutez le mascarpone qui vous aurez un peu fouetté pour... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 novembre 2012

croissants apéritif à la tapenade, poivronade et jambon de poulet gruyère.

J'ai reçu de la part d'une amie il y a quelques semaines le croissant parti Tuperware, et je me suis dit qu'il était temps de l'utiliser ! Donc avant les bouchées au chocolat que je vais vous poster dans quelques jours, mes petits croissants seront aussi appréciés sur vos tables de fêtes à l'heure de l'apéritif. Merci à mon amie Sylvie pour ce cadeau bienvenu dans ma cuisine, il y avait fort longtemps que j'en voulais un, histoire de ne pas les faire totalement à la main !!! Là, vous déposez la pâte sur le croissant... [Lire la suite]
Posté par Janna à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2012

Coupelles de champignons aux noix

Il y a quelques semaines que je ne vous ai pas posté de nouvelles recettes. En voilà une que j'avais faite, il y a des mois lors d'un repas entre amis.. Une petite idée apéritive facile à réaliser, à base de champignons. J'ai opté pour de simples champignons de Paris, blancs et rosés. Pour une dizaine de coupelles, il vous faudra : un paquet de pâte à wontons ( ceux qui servent pour les raviolis chinois chez les épiceries asiatique type Paris store, Tang Fréres,Asia Center si vous habitez Perpignan..ou M Exotic. 200 gr de... [Lire la suite]
Posté par Janna à 23:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 décembre 2011

feuillété au chévre et tomates semi confites

Une petite recette de dernière minute ,des bouchées apéritives vites faites pour ce réveillon de fin d'année. Une pâte feuillétée du commerce bien réfrigérée, Une petite bûche de chèvre type Soignon Un bocal de tomates semi confites à l'huile.   Préchauffez votre four à 200°. A l'aide d'un emporte pièce, former vos feuilletés et disposez les sur une tôle à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Votre pâte doit être bien froide afin que vous puissiez détacher les former délicatement sans qu'elle se déforment. ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2011

Cake aux tomates séchées et au boeuf séché

Je sais un peu de  retard pour mes recettes de cakes, mais quelquefois tout ne se passe pas toujours comme on le voudrait... Ce soir, je vous poste celui que mon époux m'a demandé de lui confectionner pour le servir lors de son apéritif d'anniversaire. Les tortillons au gruyère et au sésame  étaient aussi pour lui... Pour la recette, j'ai un peu composé avec celle de base des CAKES DE SOPHIE, un livre que j'apprécie énormément. Il vous faut : 3 oeufs 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2011

Tortillons au gruyère et au sésame noir

  Ces petits tortillons sont faciles à réaliser et à décliner en fonction de vos goûts , ils feront le bonheur de vos invités lors d'un apéritif. Peu d'ingrédients, un peu d'imagination , un quart d'heure au four et les voila installés dans de longs verres prêts à être dévorés... Une pâte feuilleté carré type Crousti pâte à étaler un peu de graines de sésames bruns ou noirs, un peu de gruyère râpé;. Veuillez à ce que la pâte soit bien froide. Découper des bandes de 1 cm environ  que vous recouperez en deux. ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 23:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

04 avril 2011

tomates cerises farcies pesto, mozarella

Une petite recette pour un apéritif ou une entrée tout droit sortie du blog de CHRISTOPHE que je remercie. Prenez une barquette de tomates cerises ou cocktail, passez les sous l'eau, évidez les, gardez le chapeau que vous aurez enlevé. Farcissez les tomates avec un peu de pesto et sumontez d'un morceau de mozarella. Couvrez avec le chapeau et servez, piquées à l'aide d'un pic de bois ou de plastique couleur. Voilà c'est tout simple.  
Posté par Janna à 22:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2011

ROULES DE SAUMON FUME AU ST MORET ET CIBOULETTE

Une idée toute simple pour un apéro qui change des éternels chips et autres biscuits. Un paquet de quatre tranches de saumon fumé, un petit avocat, un citron vert , une barquette de St moret , quelques brins de ciboulette et un peu de poivre du moulin.Voici ce qu'il vous faut pour faire quelques minis rouleaux idéal pour un apéritif entre amis. Pour la réalisation rien de plus facile. Mélanger dans une assiette le St Moret avec la ciboulette que vous aurez ciselé, poivrez et tartiner les tranches de saumon fumé.... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2010

COOKIES AU THON, SARDINE ET TOMATES SECHEES

Ma soeurette en panne d'inspiration pour quelques bouchées pour l'apéritif de Noël m'a demandé quoi faire ? Cela tombait très bien, le matin dans mon magasin de quartier, l'hotesse me donna gentiment une petite fiche cuisine. Le temps qu'elle arrive jusqu'à mon domicile, j'ai préparé le mélange des ingrédients, et tout en buvant un thé nos petits cookies ont cuit doucement au four. Par contre les odeurs de thon, de sardine et parmesan se sont diffusés dans ma cuisine, pas trop bon pour le nez délicat de ma soeurette et qui... [Lire la suite]
Posté par Janna à 19:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2010

Roulés au saumon et boursin

En ce moment je suis dans ma période petites bouchées apéritives. Le cerveau en ébullition a force de trop penser à ce que je vais pouvoir faire pour le buffet des 60 ans de ma tante Juliette que je dois organiser en début octobre. Leslie qui fétera ses vingt ans en juillet, elle aura besoin d'un peu d'aide aussi. A regarder des tas de blogs pour y piocher des idées, j'y pense même la nuit. Là c'est grave... Une de mes voisines m'a même préter un classeur rempli de toutes ses petites verrines, cuillère et petits plats au... [Lire la suite]
Posté par Janna à 23:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :