07 mars 2010

Recette ancienne pays Catalan( le trinchat)

Après l'énorme potiron, que mon beau-frère m'avait rapporté de son jardin, cette fois là, j'ai eu droit à un choux-fleur énorme ! Désolée, mais je n'ai pas pris la photo ! Il avait encore toutes ses feuilles et l'on m'a conseillé de les cuisiner. Septique, je me suis dit pourquoi pas ! Finalement, c'est très bon...Je vais vous donner la recette à la fois économique et nourrissante qui se nomme le trinchat. Pour la traduction, demandez aux anciens... Catalans bien-sur ! J'ai fait cuire à la vapeur les feuilles du choux-fleur, en les... [Lire la suite]
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15 février 2010

escalivade

Juste une petite recette d'escalivade, afin que vous ne pensiez pas que je vous ai oublié. C'est une recette à base de légumes cuits au four, arrosé d'huile d'olive.Il vous faudra :-une aubergine, pas trop grosse-une tomate de bon calibre-une belle courgette-un ou deux oignons-un poivron vert et un rouge.-un peu de sel et de poivre- de l'huile d'olive.Préchauffer votre four à 230°Pour la préparation, pelez et coupez tous les légumes en tranches moyennes. Les disposer dans un grand plat à four et les intercaler. Salez et poivrez et... [Lire la suite]
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12 février 2010

Les boles de picoulat

Comme promis, je vous mets ce matin, la recette des boles de picoulat. Elles étaient très bonnes, malgré qu'on ai dû les manger à la lueur des bougies... Je vous explique, hier soir, Éric venait de finir de les préparer, et d'un coup, plus d'électricité. Comme d'habitude, depuis quelques temps, dès qu'il fait trop froid, dans notre région ou il fait toujours trop chaud . Une sur consommation et hop voila comment on se retrouve sans courant jusqu'à l'aube... 6 heures et demie du matin.En plus, plus de réseau depuis déjà une... [Lire la suite]
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05 février 2010

Poivrons aux anchois de Collioure

Une petite entrée sympa et facile à faire, à part la partie poivron à cuire et à éplucher... Pour six convives : 2 gros poivrons ou trois plus petits,1 petit pot d' anchois de Collioure bien sûr.3 oeufs durssel, poivre, huile d'olive, ail et vinaigre. Faire griller les poivrons au four. Lorsqu'ils sont grillés, le mettre dans un sac plastique et quelques minutes plus tard, lorsqu'ils sont froids, pelez les.Enlevez les pépins et les découper en lamelles. Dans un plat, mettre les poivrons, les œufs durs en rondelles, et les... [Lire la suite]
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04 février 2010

Joue de boeuf au Banyuls et sa polenta

Chose promise, chose due. Voici la recette des joues de bœuf au Banyuls. Désolée, pour les abonnés du blog, le porc s'est transformé en bœuf, mais alors quel délice ! Encore mieux que celles au porc. La viande fondait dans la bouche, d'une extrême tendreté. A mon sens, c'est une recette à retenir. La veille, faire une marinade avec un litre de vin rouge de Banyuls et un demi-litre de vin doux de Banyuls.Dans une mousseline, mettre du Laurier et du thym. Salez et poivrez la marinade. Ajoutez des rondelles de carottes et deux oignons.... [Lire la suite]
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