05 février 2011

SOUPE THAI AU POULET ET LAIT DE COCO

comme promis, je vous poste ce petit billet. Mon envie de cuisine asiatique me reprend et en farfouillant sur quelques blogs j'ai trouvé cette recette très facile à réaliser et néanmoins très gouteuse avec un bouquet de saveurs bien présent. La citronnelle, le lait de coco, le gingembre, la coriandre, le citron vert..... que du bonheur dans l'assiette, en l'occurence là il s'agit d'un bol !!!!!! Allez, passons aux choses sérieuse. Pour une soupe pour quatre personnes, il vous faudra : - deux escalopes de poulet -300... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

26 janvier 2010

Ma petite soupe de crevettes thai

Juste faite en un quart d'heure, cette soupe parfumé de plusieurs herbes fut notre repas du soir accompagné d'un bol de riz thaï. Un coupe de litchis terminera ce repas.Pour mitonner cette soupe aux parfums d'ailleurs, il vous faudra :-un demi bouillon de volaille - 12 crevettes cuites décortiquées.- un peu de citronnelle, de coriandre et de ciboulette- un jus de citron vert- quelques champignons noirs, ou de paille.- quelques vermicelles de riz découpés en morceaux- de la purée de piment- du gingembre râpéFaites bouillir un demi... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 janvier 2010

ravioli a ma façon.

Pour une réunion de famille, j'ai décidé de me remettre à faire des raviolis chinois. En fait, il existe d'innombrables façons de les faire. Je les fais tout simplement.Il vous faut:-un paquet de pâte à GOYSIA( ravioli pékinois) parce que j'ai la flegme de la faire moi-même), mais on peut si on est motivé. Vous trouvez ces feuilles de pâte à ravioli dans tous les bons magasins asiatique. Elles sont de forme rondes et blanches. il existe aussi des paquets carrés, qui servent à faire d'autres raviolis, il s'agit de paquets de pâte... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2010

rouleau de printemps

Un jour, je suis tombée sur un livre de cuisine asiatique. Quel bonheur! Mon mari et moi adorons cette cuisine et j'ai décidé d'essayer  quelques recettes basiques . Mes connaissances sont limitées, mais je me débrouille! Vas pour les rouleaux de printemps. Plus tard, vous aurez droit aux nems et à quelques petits plats et quelques raviolis en tout genres mais patience...Pour la confection des rouleaux, il vous faut :-8 galettes de riz (petite 20 cm de diamètre- 250 gr de soja- 50 gr de vermicelle de riz-quelques feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Janna à 23:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,