16 juin 2010

Juste pour les yeux

A quelques jours d'un atelier sushi de dernière minute le jour de lafête des papa avec trois à quatre participantes, voici mon petit cornet fraichement confectionné....
Posté par Janna à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mai 2010

juste pour les yeux

Aprés notre atelier sushi d'hier, j'avais quelques légumes, et un beau morceau de saumon et de thon. j'ai cuit le saumon et le thon, aromatisé d'un peu d'huile de sésame. Je me suis dit que c'était le moment d'essayer les nouvelles feuilles de soja pour les sushis. C'est un produit nouveau en France, cela nous vient des Etats Unis. Elles existent en pluieurs couleurs, j'avais choisi celle de couleur orange, avec un soupson de paprika. Perso, je pense que cela est moins maniable que la feuille d'algue Nori. Je suis arrivé tout... [Lire la suite]
Posté par Janna à 15:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2010

Assortiment de sushi, maki, rouleau inversé,futomaki, et sushi rond

Ce petit billet pour le plaisir des yeux. Un assortiment en vue de l'atelier sushi du 25 avril 2010.  j'espère que vous serez tenté d'essayer... Le tout est de se lançer.En attendant je vous fais partager ceux que j'ai confectionné cet après midi. juste pour voir si je les réussissais toujours.En plus, j'ai fait des rouleaux de printemps, juste parce que mon mari et moi en avions envie ce soir. Un petit commentaire serait le bienvenu. Merci.                   ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2010

maki et sushi

Il y a fort longtemps que je n'avais pas fait de sushi et de Maki. Ce fut l'occasion d'en faire, car j'avais tout ce qu'il me fallait dans mon placard magique.Mon poissonnier m'a vendu ce matin, un beau pavé de saumon frais.Pour les légumes, prendre un avocat pas trop mûr, et un concombre. les détailler en lamelles. Préparer une mayonnaise avec un peu de wasabi.(Vous n'êtes pas obligé de la faire).Faire des bandes de saumon d'un demi à un centimètre de large.Pour la cuisson du riz, j'ai juste suivi les instructions de mon paquet.... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2010

Assortiment de Yakitori

Savez vous, ce que veut dire Yakitori ?Non, eh bien Yaki veut dire grillé et Tori veut dire volaille. Au Japon, on faisait les brochettes avec du poulet.De nos jours, on trouve des brochettes de toutes sortes.On peut faire aussi des yakitori de légumes aussi, pour l'apéritif par exemple.Ce soir, je vous indique une brochette de saumon au sésame, une autre à l'ananas et au porc.Toutes ces brochettes peuvent être marinées dans du soja, du saké, du mirin....Pour ma marinade, j'ai pris deux cuillères à soupe de soja, une cuillère de miel,... [Lire la suite]
Posté par Janna à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2010

Brochette Japonaise au boeuf et fromage.

Il y avait fort longtemps que je voulais essayer ces brochettes Japonaises. En fait, tout est dans la cuisson, pour que le fromage ne s'en aille pas à tout va. Si mes souvenirs sont exacts, je crois que mon beau-frère celui qui est féru de cuisine, avait essayé et son fromage avait coulé avant qu'il ne puisse le manger.... Pour la préparation, il vous faut tout d'abord faire une marinade. 2 càs de sauce soja 1 càs de miel 1 càs de vinaigre de riz ou de mirin. 1 càs de sucre roux. Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par Janna à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2010

rouleau Californien

Pas facile à maitriser, j'ai voulu essayer de faire six rouleaux californien. J'avoue, les trois premiers un peu galère... Pour former le rouleau, il va vous falloir un peu d'entrainement. Mais je pense qu'avec beaucoup de pratique, vous y arriverez tous et moi aussi. Ils ne sont pas si mal... sûrement bons quand même. Je ressaierais dans quelques jours. Voyez ma photo ci dessous.Si quelqu'un a une technique, j'accepte tous commentaires et conseils.                   ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :