17 mai 2013

cheesecake café, whisky

Une petite envie d'un dessert tout simple à réaliser... je n'avais jamais utiliser le Philadelphia pour une réalisation sucrée ! Et bien aujourd'hui c'est chose faite!!! Un peu déroutant, ce petit goût pas comme d'hab!!! mais très bon quand même... Je vous encourage à essayer . Pour les ingrédients : 250 gr de Philadelphia nature 450 gr de fromage frais au lait entier 175 gr de sucre en poudre 4 oeufs 200gr de sablés maison ou de Spritz au chocolat 40 gr de beurre fondu un moule à charnière rond de 24 cm de diamètre. 2... [Lire la suite]
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03 avril 2012

soupe de fraise au lait de soja et basilic

Une petite soupe de fraise au lait de soja très facile à réaliser avec un petit goût de basilic en prime, un peu spécial me direz-vous mais à essayer avec des fraises bien parfumées; Il vous faudra : 250 gr de fraises parfumées et sucrées. une petite brique de lait de soja un brin ou deux de basilic. un jus d'un demi citron. du sucre en fonction de votre goût.( deux à trois cuillères à café) Dans le bol d'un robot, mettre les fraises après les avoir nettoyé et coupé en deux, ajoutez le lait de soja, le sucre, un peu de jus... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Gâteau de fromage blanc au citron, fraises et pépites de chocolat blanc et praliné

N'allez pas croire que je vous avez oublié, juste trop de choses à faire en même temps et pas une minute à moi pour la cuisine. Cet après-midi, j'avais une envie de gâteau au fromage blanc, chose que je n'avais jamais faite, alors pourquoi pas. j'avais tous ce qui me fallait. D'accord les fraises, ce n'est pas tout à fait de saison, elle viennent de chez nos voisins Espagnol !!! Je sais c'est mal, ne pas consommer local... Pour votre recette il faudra : 750gr de fromage blanc 3 oeufs deux jus de citron bio et son... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Le fondant aux litchis et framboises

Comme je vous l'ai dit, pour ce réveillon passée chez ma soeur, je voulais essayer ce fameux gâteau, si léger, si parfumé, qui se déguste sans faim... que j'avais confectionné il y a bien longtemps... Bref un délice... Bien sûr il faut compter aimer les litchis pour l'apprécier... Pour un gâteau  pour six à huit personnes il faut : 250 gr de framboises une boite de litchis au sirop 1/2 citron vert 4 feuilles de gélatine 150 gr de poudre d'amandes 150 gr de sucre semoule 80 gr de sucre glace 8 blancs d'oeufs ... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Tiramisu, semi fredo, choco-menthe

Ce n'est pas parce que on est en vacances qu'on ne cuisine pas.... j'ai repéré dans un magasine de Noël, cette verrine sympa pour les fêtes. Une petite envie de faire un peu de patisserie, et le plaisir de les faire goûter me décida à confectionner ce petit dessert qui termina notre repas de lasagnes maison. Une association de chocolat et menthe à base de mascarpone, un délice... la recette est pour six verrines. Pour les ingrédients : 250 gr de mascarpone 100gr de sucre semoule 3 oeufs 2 cuillères à soupe de sirop de menthe... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Mousse au chocolat en verrines

Il y a un petit moment que je voulais faire une petite mousse au chocolat et dans mon placard magique une tablette de 2,5 kg attendait sagement. c'était l'occasion de l'ouvrir. En plus chez nous, tout le monde adore la mousse au chocolat... et avec l'énorme tablett, il y a de quoi en faire des mousses et des gâteaux.... Les ingrédients : 200gr de chocolat au lait pâtissier 4 oeufs une pincée de sel La préparation: Faire fondre le chocolat dans un saladier au bain -marie en remuant de temps en temps. Monter les... [Lire la suite]
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23 mai 2011

Verre géant fraise, mascarpone et sablés bretons

Le beau temps est sur notre belle région avec un 30° aujourd'hui sur Perpignan. Et sûrement des températures jusqu'à jeudi aussi chaudes. L'été quoi!!!! en avance..... Une petite envie de fraise, c'est la saison, mais avec un peu de mascarpone et pour le côté craquant, des palets bretons. Voilà comment réaliser ce petit dessert, pas si petit... J'ai utilisé une énorme coupe à glace. Utilisez de plus petits contenants si vous devez en confectionner pour six convives. Pour six convives : Une barquette de fraises(au moins 500... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Tartelettes au citron meringuée

Un grand classique de la pâtisserie, avec cette petite recette vous trouverez que c'est presque enfantin de confectionner ces tartelettes. En fait, j'ai un peu triché en remplaçant la traditionnelle pâte sablée par des tartelettes déjà cuites et feuilletées pur beurre tout de même que mon beau frère Éric m'a donné. Pour un dessert rapide à faire, j'ai trouvé cela parfait. J'ai eu l'occason de les faire quelques jours après les fêtes de Noël chez des amis. Il vous faudra : 1/4 de litre de lait et 100 ml de citron frais. 30 g... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Panna cotta à la pomme et à la lavande

En farfouillant comme d'habitude dans le rayon des livres de cuisine dans mon centre commercial, j'ai trouvé un superbe livre sur les Panna Cotta et je vous le recommande. Panna Cotta par Anne-Cécile Fichaux et Jérome Odouard chez Saep édition.  Il est très abordable et regorge de belles et bonnes panna cotta sucrées et salées, tout un programme. Pour les ingrédients : - 250 g de pommes granny - 30 g  de sucre roux - 1 c à c de fleurs de lavande - feuilles de gélatine. - 120 g de mascarpone - 50 g ... [Lire la suite]
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15 février 2011

FIGUES ROTIES AU MASCARPONE

Un fond de mascarpone, quelques figues( désolée de grosses figues de notre jardin, mais congeler), un peu de sucre et pour les adeptes du sucré sucré, un peu de miel... Perso, je n'en ai pas mis. Des ingrédients simples vous permettrons de confectionner ce petit dessert. Par contre, dés les premières figues, vous pourrez essayer, je pense que la recette n'en sera que meilleure  !!! Pour quatre personnes : 16 belles figues mûres, mais fermes. un petit pot de Mascarpone 100 gr de sucre en fonction des figues. ... [Lire la suite]
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