12 mai 2014

Tarte fine à la courgette, parmesan et philadelphia

Une petite tarte aussi bonne tiéde que froide et de surcroît facile à réaliser. Une mandoline sera la bienvenue afin de couper finement les tranches de courgettes ou un super couteau très aiguisé... Pour un moule de 24 cm environ :  Une pâte brisée faite maison ou achetée dans le commerce.  Un pot de philadelphia nature ou à la ciboulette.  Du parmesan  deux grandes courgettes sel et poivre huile d'olive Une mandoline un plat à tarte de 24 cm ou une plaque ronde à rebord pas trop haut. Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mars 2014

Mousse de betterave en verrine, sa chantilly girly, son chips de lard

Et oui me revoilà !!!! je sais que cela fait quelques longues semaines ou je n'ai pas eu vraiment le temps pour la cuisine. Notre chambre d'hôtes les Orchidées me prends au fil des mois, du temps, de l'énergie et  il est vrai que mon petit blog en pâtit un peu, je vais essayer de me faire pardonner et  avant le rush de l'été de vous mettre plus de recettes. Il y a quelques semaines déjà, nous avons essayer la betterave autrement.. Il n'y pas pas beaucoup d'aliment en cuisine que je n'apprécie pas mais la betterave, en... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 novembre 2013

Sushi de courgettes au saumon fumé, chévre frais piment d' Espelette

Bientôt les fêtes et une petite recette pour une entrée qui change un peu de l'ordinaire. Bien plus facile qu'elle n'y parait, il vous faudra une mandoline pour les lanieres de courgettes ou un économe si vous ne possédez pas cet appareil . Pour 6 personnes : - Deux belles courgettes longues. - Une dizaine de tranches de saumon fumé - Un pot de fromage de chèvre frais - Le jus d'un citron ou deux. - du sel, poivre, et du piment d'Espelette Pour la préparation : Lavez les courgettes et séchez les. A l'aide d'une mandoline... [Lire la suite]
08 novembre 2013

Velouté de panais, courgette à la cardamome et gingembre

Allez !!! une petite recette de soupe facile à réaliser avec un légume que l'on ose pas forcement utiliser. Le Panais est un légume racine ancien de la même famille que la carotte. il a un goût sucré doux et puissant à la fois. On peut le cuisiner cru, cuit en soupe, en purée ou en gratin, mélanger à un autre légume ou pas. j'ai choisi cette soupe associée à de la cardamone, du gingembre, j'ai adoré. Pour quatre personnes : - 3 panais - une  belle courgette - un oignon - un peu de bouillon de légumes ou de l'eau pour... [Lire la suite]
Posté par Janna à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juillet 2013

Soupe froide de concombre aux herbes fraiches

Le soleil est là, rien de mieux qu'une soupe froide pour commencer un repas estival !!! Le concombre, je l'avoue, en salade, en tranches  ne me tente pas plus que cela !!! Mais en soupe froide, c'est super raffraichissant !!! et bon !!! Allez laissez vous tenter, surtout qu'il ne faut pas grand chose pour la préparer... Les ingrédients : Pour deux grandes coupes. un grand concombre un yaourt velouté de préférence une pointe de sel au piment d'espelette un ou deux tours de moulin de poivre noir quatre brins de... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2013

Petite tarte aux courgettes,oignons, carotte et jambon

Il y a bien longtemps que je n'ai pas posté de recettes. Désolée,mais trop de choses à faire en ce moment  et pas assez de temps pour la cuisine. Pendant la saison printemps été, déja beaucoup de réservations pour notre chambre d'hôte, je pense à ce moment là, pouvoir poster qu'une ou deux recettes par semaine. j'espère que vous resterez fidèle à ce blog . Si un petit séjour en Languedoc Roussillon vous tente voilà notre site: http://auxorchidees.canalblog.com   Aujourd'hui, je vous propose de tester cette petite tarte... [Lire la suite]
Posté par Janna à 18:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 juin 2012

Tarte à la brandade , courgettes et poivre Timut du népal

L'envie de cuisiner étant de nouveau là... j'en profite avant l'assaut de ma chambre d'hôte  les deux mois d'été.... Pour voir mon autre site Chambre d'hôte les orchidées à perpignan Ces nombreux vacanciers cherchant un petit coin de paradis et surtout une région ensoleillée afin de passer pour certains quelques jours, pour d'autres une semaine ne me laisseront que peu de temps pour poster quelques recettes. j'essaierais de faire de mon mieux, mais rassurez vous, je ne vous oublie pas...  Cette tarte vous ravira les... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2012

Mille feuilles de pommes au crabe et aux amandes

En ce jour de fêtes des mère quelque peu pluvieux sur notre région, je pense à poster cette entrée délicieuse et originale que j'ai faite il y a quelques jours déjà. je vous la recommande car beaucoup d"effets sur la table et pas si compliquée à exécuter....Mon cher et tendre et moi nous nous sommes régalés... Le seul bémol, une mandoline pour trancher finement les pommes ou un bon couteau et un peu de dextérité.... Pour deux personnes, j'ai utilisé finalement qu'une belle pomme, car tranchée  finement à la mandoline... ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 19:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2012

Magret de canard séché hyper facile !!!!

En parcourant un nombre innombrables de blog, et feuilleté beaucoup de magazines, il existe beaucoup de façon de faire son magret de canard séché. En voiçi une. Très facile à réaliser, il vous faudra juste un peu de patience avant de pouvoir en déguster quelques tranches fines à l'apéritif ou en salade... un magret de canard du gros sel du poivre noir fin et en grains. ( vous pouvez aussi ajouter quelques épices) De  la gaze pour enrubanner ce cher magret. Tout d'abord, enlevez les nerfs et le sang qui se trouve... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2012

cheese cake au saumon fumé et à la ciboulette

En ce moment, je n'ai pas trop de temps pour cuisiner, c'est plutôt peinture, décoration de notre future chambre d'hôte. je vous en reparlerais plus tard. Mais je feuillette entre deux, les magazines de cuisine et dans le Fémina de la semaine  j'avais repéré cette petite recette . Et en plus, je n'ai jamais essayé le cheese cake salé . En vérifiant les ingrédients, je fus très surprise de me rendre compte que je les avais tous, même les brins de ciboulette dans mon carré à herbes aromatiques. Allez on essaie... [Lire la suite]
Posté par Janna à 17:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,