22 février 2010

Mini clafoutis de fèves au cumin et lardons

Une poignée de fèves, un peu de lardons, du cumin et des œufs, de la crème fraiche, éventuellement des oignons ou des échalotes. . Voici comment faire de mini clafoutis pour un apéritif dinatoire ou une entrée. C'est très rapide et peu onéreux.Une fois les fèves cuites, les égoutter. Faire revenir si vous les avez, des échalotes ou des oignons émincés.Frire les lardons et battez les œufs avec un peu de crème fraiche.N'oubliez pas sel, poivre et cumin.Mélanger le tout et verser dans de petits ramequins de formes différentes. Cuire une... [Lire la suite]
Posté par Janna à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13 janvier 2010

petites crèmes au parmesan et tomates semi confites

J'adore tous ces minis plats que l'on peut trouver actuellement dans le commerce. Mini cocottes,mini plats à four, mini ramequins, mini cuillères pour apéritif, petit bateaux en bambou, verrines en plastique ou en verre,tous autres ustensiles, permettant de faire de la mini cuisine, que cela soit pour un apéritif dinatoire entre amis, ou pour un buffet d'anniversaire ou pour autre occasion un peu spéciale.J'avais d'ailleurs, avant les fêtes de fin d'année réuni quelques amis et famille, pour tester quelques recettes ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]