10 janvier 2015

Notre bûche façon Trianon

Lors de notre repas du premier Janvier, j'avais opté pour cette bûche à la façon du trianon ou Royal chocolat que l'on peut trouver sur de nombreux blog de cuisine. Pour une gouttière à bûche de 30 cm ( acheté chez cook-shop bien sûr !!!) j'adore ce site d'articles de cuisine et pâtisserie !!! On y trouve une foule de chose pour cuisiner ou pâtisser presque comme les pros !!! Je vous invite à y jeter un oeil. Pour une douze  à quinze personnes cette bûche vous enchantera de part sa confection qui de prime abord parait... [Lire la suite]

06 janvier 2015

Rectification de ma recette de pain d'épices.

Pour ceux qui ont déja jeté un coup d'oeil à ma recette de pain d'épices, s'il consulte de nouveau celle çi, ils pourront remarquer qu'elle a été modifié. Le pain d'épices reste plus bombé avec cette modification de température et d'ajout de levure chimique  et pas de bicarbonate. Bonne lecture à vous tous et merci pour l'année passée et pour mon blog qui ne l'oublions pas se nourrit de vos lectures et de vos commentaires. BONNE ANNEE 2015 ENCORE A VOUS TOUS ET QU ELLE SOIT AUSSI PLEINE DE GOURMANDISE ....
Posté par Janna à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janvier 2015

Petites douceurs de fêtes juste pour les yeux ... en attendant les recettes..

Les fêtes sont terminées et dans quelques jours, je posterais les recettes de notre buche, de notre délice pommes spéculos grand format et de notre essai de nougat aux pistaches... il vous sera donc possible de faire des essais pour les prochaines fêtes ou en toutes autres occasions en changeant les décor bien sûr. Et je vous souhaite une BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2015 PLEINE DE BONHEUR ET BELLE ET BONNE CHOSE !!!! SANTE!!!!!! ET PROSPERITE !!!
Posté par Janna à 21:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
18 décembre 2014

Tranches de pain d'épices en habit de fêtes ( RECTIFICATION DE MA RECETTE )

 Noel s'avance à grand pas et comme il faut bien commencer la confection des petits cadeaux gournands de Noel, je vous poste tout d'abord ce pain d'épice. Il  a une mie un peu compacte mais sans plus et assez parfumé, on peut le trancher fin sans qu'il ne s'émiette. Là  ! je pense à mon foie gras maison, que je ne dois pas oublier aussi de confectionner pour le 25 décembre à midi ! Ce pain d'épice sera parfait. Je ne vous raconte pas le nombre de pain d'épices que je dois faire...   Pour un pain d'épice : ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2012

Pain d'épices de Noel ' deuxième version'

Il y a plus  d'un an au tout début de mon blog, je vous avais posté une recette de pain d'épices mais foi très simple mais néanmoins très goutêuse... Cette année, j'ai tenté avec de la farine de seigle et de la cassonade ambrée histoire de vider un peu aussi mes placards qui débordent... j'avais lu, il me semble qu'on pouvait mélanger farine blanche et seigle sur le blog je crois de Ligne et papilles que je vous recommande d'ailleurs. Pour un pain d'épice : 125 gr de farine de seigle 125 gr de farine blanche  100 gr... [Lire la suite]
Posté par Janna à 13:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2011

Sablés Autrichiens

Avant les chocolats de Noël, je vous poste cette recette de petits sablés troués, remplis de confiture, spécialité Autrichienne. Mais où ai-je déniché cette petite douceur ? Dans un des magazines que je viens de me procurer chez mon tabac- presse. Il va quand même falloir que je me calme avec les magazines de cuisine, mes placards débordent et je songe sérieusement à me débarrasser des plus anciens...   Pour 50 sablés : 380 gr de farine 150 gr de sucre glace 250 gr de beurre 2 jaunes d'oeufs 125 gr de confiture de... [Lire la suite]
Posté par Janna à 20:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,