21 avril 2013

Petits moelleux de courgettes au Kiri

Petite recette afin de faire manger à nos chers chirubins des légumes sans qu'ils fassent la tête !!! Comme promis, ce matin, j'ai essayé cette recette qui normalement se fait avec le robot de cuisine multifonction THERMOMIX. On peux aussi le faire sans . Voilà la recette sans, en utilisant vos ustensiles de cuisine habituels. Pour  huit à quatorze petits moelleux en fonction de la grosseur de vos moules il vous faudra. un oignon et demi et une gousse d'ail hachés  que vous aurez fait rissoler avec un peu d'huile. ... [Lire la suite]
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31 août 2012

Mille feuilles de courgettes au basilic et aux trois fromages

Je pensais poster ce billet dans la semaine prochaine, mais finalement, maintenant c'est mieux .... je viens en fait de le goûter et ce petit mille feuille est succulent avec son petit goût de basilic et ses fromages italiens fondants... De plus il est très facile à réaliser et accompagnera à merveilles une viande ou un poisson  pour un repas entre amis. Se munir d'un couteau bien aiguisé ou avoir comme moi une mandoline afin de pouvoir trancher les courgettes en tranches fines. Les ingrédients tout d'abord : Deux... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Riz cantonnais 2

Juste pour le plaisir de le refaire, en l'améliorant un peu car le premier date de mes débuts sur mon blog. Un riz cantonnais très facile à réaliser. Il vous faudra : 3 verres de riz thai ( un verre pour deux personnes) 2 oeufs 200 gr de dès de jambon une boite de petites crevettes selon votre goût, deux belles poignées de petits pois frais ou surgelés de minis épis de mais un bel oignon un peu d'huile de sésame sel et poivre un peu de ciboule La préparation : Faire cuire le riz selon indiqué sur votre... [Lire la suite]
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10 avril 2011

POMMES DE TERRE A LA CREME ET CIBOULETTE DE VALERIE

Qui est Valérie ???? C'est la cousine de mon mari et elle et moi n'avons pas la même façon de cuisiner, comme elle dit toujours, moi je cuisine rustique.... Je tenais à lui faire honneur en postant ce billet . Nous les avons goûté et finalement cette petite recette est idéale pour un repas accompagné de viande grillé au barbecue s'il vous plaît.... c'était un de ses premiers barbecue à Valérie, car le soleil depuis quelques semaines pointe le bout de son nez chez nous dans le SUD.... MERCI Valérie J'ai fait ma recette à ma façon,... [Lire la suite]
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26 mars 2011

GRATIN AUX DEUX POMMES DE TERRE? CREME, CURRY ET MASCARPONE

Quelle idée saugrenue de vouloir faire un gratin avec du mascarpone, de la crème et du curry!!!!! Mais que voulez-vous, il y a des fois ou on a envie de faire de petites recettes sans les emprunter à droite ou à gauche, dans des livres ou sur les blogs.... Sans grande conviction, j'ai pelé mes pommes de terre, mes patates douce en me disant que cela ne sera pas forcement bon.   Eh bien , je me suis trompé car finalement c'est très bon avec ce soupson de curry, et la douceur de la patate douce. ... [Lire la suite]
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19 mars 2011

Pommes de terre et carottes au cumin, gingembre, et saucisse Catalane

J'adore le cumin et le gingembre, alors comme il me restait quelques pommes de terre, trois carottes, un gros oignons,un peu d'ail, et un placard pleins d'épices, je décidais de me lancer sans vraiment savoir si cela allait être agréable en goût, ce fut délicieux accompagné de notre saucisse Catalane!!!! Vous pouvez trouver la version juste avec les pommes de terres chez RECETTE DU MONDE. Je me suis un peu inspirée de sa recette. Pour quatre personnes : quelques pommes de terres moyennes et quelques carottes.  un... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

GRATIN DE COURGETTE,PATATES DOUCE ET RICOTTA

Cette petite recette est un mix de plusieurs recettes reperées sur le net. Ne voulant pas rester sur un échec face à un outil appelé ' Mandoline', je décidais de la ressortir de mon placard ou elle s'était endormie depuis le printemps 2008. Ce fameux après-midi, mon doigt avait failli se trouver emputer de son ongle.... Et oui, j'avais voulu aller trop vite et de plus n'avais pas mis le chapeau qui sert à maintenir les légumes et ce afin de ne pas qu'il y ai des incidents.... Voilà l'outil en question : J' étais... [Lire la suite]
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14 juin 2010

roulés à la courgette, carotte et menthe

Ce dimanche, j'ai essayé une petite recette que je vous recommande, facile et de surcroit très bonne. J'ai pioché cette recette sur un magazine de cuisine achété chez mon buraliste préféré. Il vous faut : - 2 courgettes - 2 carottes -un bouquet de menthe -sel et poivre, une orange, un citron, quatre cuillère d'huile d'olive. Quelques pics de bois ou des petits cures dents feront l'affaire pour fermer le roulé. Pour la préparation : Pelez les carottes et coupez les en lamelles pas trop épaisses. Faites de même... [Lire la suite]
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24 février 2010

Gratin de pommes de terre aux cèpes

Comme promis, je vous poste ce petit gratin. En fait, je ne sais plus ou j'avais vu la recette, mais ellle m'avait paru sympa.En plus, c'est très simple à faire, les cèpes donnent un bon goût à ce gratin classique.Il vous faut :-1 kilo de pommes de terre-un petit pot de crème fraiche- un peu de lait (facultatif)-sel et poivre -30 à 40 gr de cèpes frais ou séchés.Préchauffer votre four à 200°Pelez les pommes de terre et coupez les en rondelles. Dans un plat à four beurré, mettre une couche de pommes de terre, un peu de cèpes et de... [Lire la suite]
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04 février 2010

Polenta

Pour la polenta accompagnant les joues de bœuf, procédez comme il suit. Mettre un demie litre de lait à bouilir. salez et poivrez. Jetez en pluie, tout en remuant durant les minutes indiqué sur le paquet. Etalez dans un moule à bord bas. Une fois que la polenta est prise, vous pouvez la découper en carré ou en d'autres formes à l'aide d'un emporte pièces.(Voir la photo des joues de bœuf)
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