10 décembre 2014

Omelette au chorizo et poivrons multicolores

En attendant les petites douceurs de Noel .... Allez une idée de repas rapide pour un déjeuner ou un  repas du soir accompagné d'une salede de jeunes pousses. Essayez donc cette omelette avec ses poivrons lentement cuits avec du chorizo piquant... Pour quatre personnes : 8 oeufs une dizaine de tranches de chorizo piquant ou doux ( selon votre goût) deux cuillères à soupe de crème fraîche poivre et sel 300 gr ou 400 gr de dés de poivrons ou deux ou trois petits poivrons que vous détaillerez en dès. Pour la... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 décembre 2014

Noel gourmands et petites attentions...

Vous aimez concocter de petits cadeaux gourmands pour votre famille ou vos amis, alors suivez moi d'ici quelques jours. Pain d'épice, nougat amande et fruits confits maison et petit gâteaux à envelopper et à offrir... Dès la semaine prochaine, je vous proposerais une recette de pain d'épice. Cela ne sera pas le premier car vous avez déjà sur ce blog une recette et un cake aux épices moins traditionnel, mais celui çi promet d'être plus moelleux et parfumé... Ensuite le nougat fait maison et quelques petits gâteaux de Noël ou... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2014

Rillette de sardines au mascarpone ou petite entrée ou apéro entre amis...

Allez, une petite recette vraiment rapide à réaliser avec en plus trois fois rien... Si vous disposez d'un robot tout simple encore plus rapide sinon une fourchette suffirra... Tout d'abord pour les ingrédients : deux boites de sardines à l'huile d'olive 200 gr de mascarpone un filet de jus de citron un peu de basilic ou de ciboulette, du sel et du poivre des petits pains grillés nature ou à l'ail. A la fourchette écrasez les sardines que vous aurez égoutté .Ensuite ajoutez le mascarpone qui vous aurez un peu fouetté pour... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 octobre 2014

Raviolis maison au jambon, ricotta, oignon et basilic

Il y avait longtemps que j'y songe, faire des raviolis maison de A a Z ... Et bien voilà qui est fait !!! Après des mois sans trop cuisiner , j'avoue avoir eu un peu peur de les rater... Bon d'acccord pour la pâte , je n'ai pas vraiment de mérite car mon Thermomix m'a grandement aidé ! Deux fois 20 secondes et hop c'était prêt. Une attente d'une petite heure et ensuite au travail. Pour la pâte, vous pouvez optez pour la pâte Herta spéciale lasagne, raviolis ou cette recette : 300 gr de farine 3 oeufs 1 cuillère à café rase... [Lire la suite]
Posté par Janna à 13:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2014

PETITS MOTS

Bonsoir, Je sais pas très présente sur la toile... Merci à tous de lire encore mon blog après tout ces mois d'absence, je n'ai pas eu vraiment le temps de mettre aux fourneaux... chambre d'hôtes oblige car beaucoup de travail en saison. Celle çi s'étant terminée fin septembre, un peu de calme et surtout de temps, un retour timide avec une recette de raviolis maison , ricotta, oignon, basilic et jambon. Encore un peu de patience, promis dans quelques jours, la recette sera sur mon blog.. Bonne soirée à tous
Posté par Janna à 22:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mai 2014

Kanelbullar( petits gâteaux à la cannelle )

Qui ne connait pas les petits gâteaux suédois achetés chez Ikéa !!! J'en ramenais quelques sachets lors de quelques escapades à Montpellier... En farfouillant sur le net, je suis tombé sur une recette pas trop compliqué sur le blog d'eva cuisine. J'ai fait quelques modifications un peu plus de garniture... la gourmandise est un vilain défaut ... Pour une douzaine de brioches environ 350 gr de farine 20 gr de levure de boulanger fraîche 75 gr de sucre en poudre 1 oeuf 50 ge de beurre mou 15 cl de lait tiède Pour la... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 mai 2014

En mode silence ...

Comme vous l'avez sûrement remarqué en ce moment pas trop de temps pour poster quelques recettes, j'ai quelques difficultées à trouver du temps pour cela. Je vais essayer dans quelques jours de vous poster la recette des Kanelbullard... Qu'est ce que cela ???? Une petite gourmandise suédoise à la cannelle et cardamome Alors rendez vous sur ce blog d'ici quelques jours. Merci de me lire et bonne soirée à vous.
Posté par Janna à 23:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mai 2014

Tarte fine à la courgette, parmesan et philadelphia

Une petite tarte aussi bonne tiéde que froide et de surcroît facile à réaliser. Une mandoline sera la bienvenue afin de couper finement les tranches de courgettes ou un super couteau très aiguisé... Pour un moule de 24 cm environ :  Une pâte brisée faite maison ou achetée dans le commerce.  Un pot de philadelphia nature ou à la ciboulette.  Du parmesan  deux grandes courgettes sel et poivre huile d'olive Une mandoline un plat à tarte de 24 cm ou une plaque ronde à rebord pas trop haut. Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2014

Confiture de Kiwi, banane, orange et vanille ou la confiture extraordinaire !!!!!!

Le kiwi associé à la banane, on connaît plus ou moins. J'avais quelques oranges et un bâton de vanille de Madagascar, l'association un peu osée... pas sûr, le tout à donner une confiture toute douce, agréablement bonne... extraordinairement exotique !!!! J'avais 6 kiwi, 4 oranges, et deux bananes, le tout pour un bon kilo de fruits. Mon baton de vanille tout droit venu des Iles... Un petit paquet de sucre spécial confiture allégée Dr Otkler et le tour est jouer. Avec ce petit paquet de 500gr ajoutez un kilo de fruits. ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2014

CARPACCIO DE BETTERAVE,PETITS RADIS, HALOUMI GRILLE, mélange Mediterranéen, vinaigrette d'agrumes

  Une entrée fraîche, légère, afin de laisser le printemps arriver dans nos assiettes..... Il faudra vous munir d'une mandoline, ou d'un couteau hyper aiguisé afin d'obtenir des tranches de betteraves fines ainsi que pour les rondelles de radis. Lors de mon escapade en région parisienne , j'avais ramener un paquet de fromage chypriote appelé Haloumi. Une fois grillé, vous pouvez  le mélanger à vos salades, coupé en cubes. Pour six à huit convives il vous faudra :  Deux ou trois betteraves de petits calibres... [Lire la suite]
Posté par Janna à 16:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]