01 janvier 2012

petits mots

Je vous souhaite une bonne année 2012, pleine de bonheur, de santé,de prospérité et de gourmandises bien sûr....
Posté par Janna à 00:58 - Commentaires [3] - Permalien [#]

30 décembre 2011

feuillété au chévre et tomates semi confites

Une petite recette de dernière minute ,des bouchées apéritives vites faites pour ce réveillon de fin d'année. Une pâte feuillétée du commerce bien réfrigérée, Une petite bûche de chèvre type Soignon Un bocal de tomates semi confites à l'huile.   Préchauffez votre four à 200°. A l'aide d'un emporte pièce, former vos feuilletés et disposez les sur une tôle à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Votre pâte doit être bien froide afin que vous puissiez détacher les former délicatement sans qu'elle se déforment. ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2011

Saumon fumé sur feuilleté et sa crème à l'aneth

Voilà une recette facile à réaliser pour les fêtes de fin d'année si on veut changer de notre éternelle tranche de saumon fumé dans une assiette accompagnée de sa petite tranche de citron... Peu d'ingrédients et surtout facile à exécuter même si la cuisine n'est pas votre tasse de thé... Pour huit feuilletés Une pâte feuilleté un jaune d'oeuf un paquet de saumon fumé 10 tranches un pot de crème fraîche bridélice mousse  ou ordinaire épaisse  Quelques brins d'aneth, poivre, un peu de sel. Prendre une pâte... [Lire la suite]
Posté par Janna à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2011

Le fondant aux litchis et framboises

Comme je vous l'ai dit, pour ce réveillon passée chez ma soeur, je voulais essayer ce fameux gâteau, si léger, si parfumé, qui se déguste sans faim... que j'avais confectionné il y a bien longtemps... Bref un délice... Bien sûr il faut compter aimer les litchis pour l'apprécier... Pour un gâteau  pour six à huit personnes il faut : 250 gr de framboises une boite de litchis au sirop 1/2 citron vert 4 feuilles de gélatine 150 gr de poudre d'amandes 150 gr de sucre semoule 80 gr de sucre glace 8 blancs d'oeufs ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 17:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 décembre 2011

petits mots

Je vous souhaite de passer un bon réveillon de Noël , à plus pour un petit billet                                    Le Fondant aux litchees et aux framboises Notre dessert de Noël.
Posté par Janna à 12:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2011

Je vous souhaite à tous et à toutes de passer d'agréables fêtes.
Posté par Janna à 20:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 décembre 2011

huîtres gratinées à la créme, piment d'Espelette

Bientôt le réveillon, et pour changer des huîtres avec un peu de citron ou d'un vinaigre d'échalotte, une idée, simple, rapide. Pourquoi ne pas essayer les huîtres chaudes, gratinées. Pour six huîtres chaudes, il vous faudra  un peu de crème fraîche épaisse,du gruyère râpé, et bien sûr six très grosses huîtres. Ouvrir les huîtres, les rincer sous un filet d'eau fraîche. Bien enlever l'eau, ajoutez un peu de crème fraîche, poivrez ou mettre une pincée de piment d'Espelette, couvrir d' un peu de gruyère râpé. Passez au grill... [Lire la suite]
Posté par Janna à 12:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2011

petits mots

Mille pardon, pour Sybille, les herbes sur la tarte au potiron, ce sont quelques herbes de provence. bon essai culinaire, je suis sûre que tu vas y arriver. recette très facile à faire.
Posté par Janna à 16:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2011

Lasagnes aux épinards et à la ricotta

Pour changer des lasagnes à la bolognaise, j'ai eu envie d'essayer celles sans viandes, à base d'épinards, de ricotta. cette recette sera parfaite pour un diner accompagnée d'une salade verte. Pour les ingrédients : un paquet de lasagnes pré cuites. un bon kilo d'épinards deux oignons et un paquet de lardons. un peu de coulis de tomates. une briquette de crème liquide et un pot de ricotta. sel et poivre et quelques feuilles de basilic. Pour la préparation : Faire revenir les oignons que vous aurez émincés dans un peu... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2011

Tarte au chévre, potiron et lard

Une petite tarte sympa que je voulais vous faire partager tant elle est simplissime à faire. Vue dans l'émission petits plats en équilibre, elle m'a donné envie de la refaire. En ce moment, vive les courges et les potirons, on peut les cuisiner de plusieurs façons. Il faut : une pâte feuilleté carré ou à défaut ronde qu'il vous faudra retailler. un chèvre frais type petit billy une courge Butternut sel et poivre de fines tranches de lard Prendre la pâte feuilleté et rouler sur un cm les bords. Tartinez de... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,