27 décembre 2011

Saumon fumé sur feuilleté et sa crème à l'aneth

Voilà une recette facile à réaliser pour les fêtes de fin d'année si on veut changer de notre éternelle tranche de saumon fumé dans une assiette accompagnée de sa petite tranche de citron... Peu d'ingrédients et surtout facile à exécuter même si la cuisine n'est pas votre tasse de thé... Pour huit feuilletés Une pâte feuilleté un jaune d'oeuf un paquet de saumon fumé 10 tranches un pot de crème fraîche bridélice mousse  ou ordinaire épaisse  Quelques brins d'aneth, poivre, un peu de sel. Prendre une pâte... [Lire la suite]
Posté par Janna à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 décembre 2011

Le fondant aux litchis et framboises

Comme je vous l'ai dit, pour ce réveillon passée chez ma soeur, je voulais essayer ce fameux gâteau, si léger, si parfumé, qui se déguste sans faim... que j'avais confectionné il y a bien longtemps... Bref un délice... Bien sûr il faut compter aimer les litchis pour l'apprécier... Pour un gâteau  pour six à huit personnes il faut : 250 gr de framboises une boite de litchis au sirop 1/2 citron vert 4 feuilles de gélatine 150 gr de poudre d'amandes 150 gr de sucre semoule 80 gr de sucre glace 8 blancs d'oeufs ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 17:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 décembre 2011

petits mots

Je vous souhaite de passer un bon réveillon de Noël , à plus pour un petit billet                                    Le Fondant aux litchees et aux framboises Notre dessert de Noël.
Posté par Janna à 12:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2011

Je vous souhaite à tous et à toutes de passer d'agréables fêtes.
Posté par Janna à 20:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 décembre 2011

huîtres gratinées à la créme, piment d'Espelette

Bientôt le réveillon, et pour changer des huîtres avec un peu de citron ou d'un vinaigre d'échalotte, une idée, simple, rapide. Pourquoi ne pas essayer les huîtres chaudes, gratinées. Pour six huîtres chaudes, il vous faudra  un peu de crème fraîche épaisse,du gruyère râpé, et bien sûr six très grosses huîtres. Ouvrir les huîtres, les rincer sous un filet d'eau fraîche. Bien enlever l'eau, ajoutez un peu de crème fraîche, poivrez ou mettre une pincée de piment d'Espelette, couvrir d' un peu de gruyère râpé. Passez au grill... [Lire la suite]
Posté par Janna à 12:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2011

petits mots

Mille pardon, pour Sybille, les herbes sur la tarte au potiron, ce sont quelques herbes de provence. bon essai culinaire, je suis sûre que tu vas y arriver. recette très facile à faire.
Posté par Janna à 16:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 décembre 2011

Lasagnes aux épinards et à la ricotta

Pour changer des lasagnes à la bolognaise, j'ai eu envie d'essayer celles sans viandes, à base d'épinards, de ricotta. cette recette sera parfaite pour un diner accompagnée d'une salade verte. Pour les ingrédients : un paquet de lasagnes pré cuites. un bon kilo d'épinards deux oignons et un paquet de lardons. un peu de coulis de tomates. une briquette de crème liquide et un pot de ricotta. sel et poivre et quelques feuilles de basilic. Pour la préparation : Faire revenir les oignons que vous aurez émincés dans un peu... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2011

Tarte au chévre, potiron et lard

Une petite tarte sympa que je voulais vous faire partager tant elle est simplissime à faire. Vue dans l'émission petits plats en équilibre, elle m'a donné envie de la refaire. En ce moment, vive les courges et les potirons, on peut les cuisiner de plusieurs façons. Il faut : une pâte feuilleté carré ou à défaut ronde qu'il vous faudra retailler. un chèvre frais type petit billy une courge Butternut sel et poivre de fines tranches de lard Prendre la pâte feuilleté et rouler sur un cm les bords. Tartinez de... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2011

filet mignon farci aux pruneaux,raisins et potiron.

Un petit filet mignon de porc me faisait de l'oeil dans mon réfrigérateur. Dans mon bac à légumes, un joli potiron bien rond, et quelques pruneaux dont je ne savait pas quoi faire.Pas de far breton, avec mes pruneaux, donc je décidais de les cuisiner. En fouillant dans mes placards, un peu de raisins secs. Ha! tiens un gros oignon, quelques pommes de terre et un peu de porto... Une petite idée vint à mon esprit, mais j'avoue que je ne savait pas trop ce que cela pouvait donner. Je me lançais en espérant que cela soit... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 décembre 2011

chocolats praliné croustillant

Après les chocolats façon bounty, voici ceux au praliné croustillant. Je ne les ai pas tempéré, car pas de thermomêtre au moment ou je les ai fait, en compagnie de ma fille en vacances. Et en plus, ils ont été mangé très très rapidement.... Pour les ingrédients : 200 g de chocolat noir 100gr de pralinoise 5 ou 6 gavottes écrasées Casser votre chocolat et mettre dans une casserole au bain marie, tout doucement. Lorsque le chocolat est fondu, tapisser les moules, une couche ou deux en laissant prendre au frais. ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 09:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,