06 février 2010

Verrine de poireaux, chantilly et poivre vert

Une verrine, et oui encore une....    Faire revenir le poireau et la pomme de terre dans un peu d'huile d'olive.Cuire à la vapeur. Mixer le tout et ajouter un peu de bouillon.Mettre dans une verrine de taille moyenne.Faire une chantilly que vous aurez salez et poivrezPour cette chantilly, il vous faudra un peu de crème fleurette entière 20 cl.Mettre au milieu de la verrine un peu de chantilly et quelques grains de poivre vert.
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06 février 2010

Pommes de terre au saumon fumé

Lors d'une escapade bretonne, Ma tante nous avez fait, il y a quelques années, une recette toute simple, que nous avions bien apprécié.Aujourd'hui, je vais vous la faire partager. Pour six personnes, il vous faut :- 6 grosses pommes de terre.Essayez qu'elles soient de même calibre. Ce sera plus harmonieux dans le plat pour la présentation.- 6 tranches de saumon fumé- un petit pot de crème fraiche-sel et poivre, - un peu de beurre- un peu de gruyère râpé Une fois les pommes de terre cuite, creusez dedans pour pouvoir la... [Lire la suite]
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06 février 2010

verrine de lentilles au saumon fumé

Une petite recette simple et rapide, voila ce que j'ai essayé entre midi et deux. Ce velouté est très bon, et j'en ai fait mon entrée avec une filet de truite vapeur.Je l'ai présenté dans un grand verre à double paroi. Vous pouvez également le présenter dans de petites verrines à l'occasion d'un apéritif dinatoire.Je n'ai bien-sûr, pas eu le temps de faire des lentilles maison, mais ma petite boite de lentille a été la bienvenue pour préparer cette recette.j'ai mixé à l'aide de mon thermomix les lentilles. Vous pouvez y mettre un peu... [Lire la suite]
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05 février 2010

velouté de carotte et patate douce au cumin

J'avais envie, ce soir d'une petite soupe facile à faire, avec quelques légumes qui me restaient dans mon frigo.J"avais vu sur la toile, une recette de soupe à la carotte, j'ai pensé y ajouter une patate douce, une pomme de terre, et un peu de cumin.Cela donna une  petite soupe douce, veloutée, très orangée avec un petit gout de cumin, à mon sens très agréable.On peut y ajouter quelques croutons natures. Dans une casserole, mettre une demie tablette de bouillon de volaille avec un demi litre à un litre d'eau. Si vous... [Lire la suite]
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05 février 2010

Poivrons aux anchois de Collioure

Une petite entrée sympa et facile à faire, à part la partie poivron à cuire et à éplucher... Pour six convives : 2 gros poivrons ou trois plus petits,1 petit pot d' anchois de Collioure bien sûr.3 oeufs durssel, poivre, huile d'olive, ail et vinaigre. Faire griller les poivrons au four. Lorsqu'ils sont grillés, le mettre dans un sac plastique et quelques minutes plus tard, lorsqu'ils sont froids, pelez les.Enlevez les pépins et les découper en lamelles. Dans un plat, mettre les poivrons, les œufs durs en rondelles, et les... [Lire la suite]
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05 février 2010

Tarte au potiron

Je viens d'hériter d'un énorme potiron que mon beau-frère m'a apporté hier soir. J'ai décidé d'amputer ce brave potiron d'une belle tranche et d'en faire une tarte .Mais voyez tout de même la bête.Préchauffer votre four à 220°.J'ai fait une pâte à tarte à l'aide de mon thermomix. Faire cuire la pâte à blanc, durant 20 minutes. Pour les ingrédients, il vous faut deux pommes de terre, trois cuillères de crème fraiche et quatre œufs.J'oubliais, un peu de noix muscade en poudre, sel et poivre, un peu de gruyère râpéFaire cuire le... [Lire la suite]
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04 février 2010

Polenta

Pour la polenta accompagnant les joues de bœuf, procédez comme il suit. Mettre un demie litre de lait à bouilir. salez et poivrez. Jetez en pluie, tout en remuant durant les minutes indiqué sur le paquet. Etalez dans un moule à bord bas. Une fois que la polenta est prise, vous pouvez la découper en carré ou en d'autres formes à l'aide d'un emporte pièces.(Voir la photo des joues de bœuf)
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04 février 2010

Joue de boeuf au Banyuls et sa polenta

Chose promise, chose due. Voici la recette des joues de bœuf au Banyuls. Désolée, pour les abonnés du blog, le porc s'est transformé en bœuf, mais alors quel délice ! Encore mieux que celles au porc. La viande fondait dans la bouche, d'une extrême tendreté. A mon sens, c'est une recette à retenir. La veille, faire une marinade avec un litre de vin rouge de Banyuls et un demi-litre de vin doux de Banyuls.Dans une mousseline, mettre du Laurier et du thym. Salez et poivrez la marinade. Ajoutez des rondelles de carottes et deux oignons.... [Lire la suite]
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03 février 2010

Juste ce petit billet pour vous souhaiter, à vous tous les amoureux, de passer une bonne Saint-Valentin avec quelques jours d'avance. Durant cette semaine et ce jusqu'au 15 Février, une pluie de coeurs se promènera sur ce blog.
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02 février 2010

Pavé de morue et pommes de terre vapeur

Mon petit plat de midi, facile à faire, si tenté que l'on aime la morue a été apprécié par mon mari et mon beau-père.En fait, avant d'habiter à Perpignan, nous étions domicilié dans le 93 et oui... Mon ancienne voisine est d'origine Portugaise. Elle avait l'habitude de nous faire ce plat, très simple, mais très bon. Il lui arrive encore de nous le préparer lors de nos visites.Je lui fais honneur en le faisant pour la première fois chez moi.Ma recette diffère un peu de la sienne, car elle fait avec ce plat, souvent des pommes de terre... [Lire la suite]
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