13 janvier 2010

Jambon à l"ananas

Il y a fort longtemps, si mes souvenirs sont exacts, ma belle-soeur Monique, m'avait expliqué une recette fort simple à faire si tenté que l'on aime le sucré-salé. Il m'arrivait quand j'étais un peu plus jeune et moins experte en cuisine, de la proposer à mes invités lorsque j'étais en panne d'inspiration. Il faut pour six convives :-12 tranches de Jambon blanc                                       -12... [Lire la suite]
Posté par Janna à 20:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

13 janvier 2010

Ma tarte au thon

Il y a des jours, on a malheureusement pas très envie de se lancer dans de la grande cuisine, surtout quand on a de nombreux enfants et un époux légèrement affamés. Quand on a la chance d'avoir dans un petit coin de son frigo un petit pot de crème fraiche, un œuf ou deux, un paquet de pâte brisée, du gruyère râpé et j'oubliais deux oignons ou trois échalotes et bien évidemment une boite de thon ou deux, on peut oui,se lancer dans une tarte au thon qui rassasiera tout ce petit monde Cette recette est parfaite pour Mag et sa... [Lire la suite]
Posté par Janna à 20:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
11 janvier 2010

PETITS COULANTS AU CHOCOLAT

Je pense que demain, je ferais un petit coulant au chocolat. quel délice et surtout quelle facilité pour le confectionner. J'avais toujours cru à tort que cette recette était très difficile, que nenni... Il vous faut pour quatre coulants : 75 gr de chocolat noir à 70% . Je suis gourmande donc j'ai rajouté un peu plus de chocolat, et c'est tant mieux... 1 œuf 30 gr de farine 40 gr de sucre 60 gr de beurre Pour la préparation rien de bien compliqué. préchauffer le four à 190° il faut faire fondre au bain marie le... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2010

Mon premier pain d'épices

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 16:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2010

Samoussa au thon

Dans la cuisine indienne, je vous propose d'essayer de faire des samoussas au thon. Idéal pour un apéritif, ou en repas du soir accompagnés d'une salade verte.Pour les proportions, je dose d'après mon goût.Pour une vingtaine de samoussas, en fonction de leur taille, il vous faut :-Un demi petit choux chinois-1 gros oignons ou deux-250 gr de thon au naturel-1 ou 2 cuillère de curcuma-1 cuillère de curry en poudreUn peu de sel et de poivre et bien sûr l'essentiel, un paquet ou deux de feuilles de brick.PREPARATIONJe fais tout d'abord... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2010

Petits coeurs et étoiles à la cannelle

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 13:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2010

rouleau de printemps

Un jour, je suis tombée sur un livre de cuisine asiatique. Quel bonheur! Mon mari et moi adorons cette cuisine et j'ai décidé d'essayer  quelques recettes basiques . Mes connaissances sont limitées, mais je me débrouille! Vas pour les rouleaux de printemps. Plus tard, vous aurez droit aux nems et à quelques petits plats et quelques raviolis en tout genres mais patience...Pour la confection des rouleaux, il vous faut :-8 galettes de riz (petite 20 cm de diamètre- 250 gr de soja- 50 gr de vermicelle de riz-quelques feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Janna à 23:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,