08 janvier 2013

petits mots ( que le temps passe)

Et  oui que le temps passe, hier mon petit et modeste blog a eu trois ans !!!! C 'est mon bébé, il m'a aidé au moment ou je me sentais seule, m'a permis d'occuper quelques heures de ma journée et  j'ai grâce à lui découvert ma passion grandissante pour la cuisine et j'ai progressé en pâtisserie... je n'aurais jamais imaginer le tenir si longtemps. Et surtout, il ne survivrait pas sans vous tous qui le lisez régulièrement. Merci aussi pour tous vos commentaires ! ENCORE MERCI A VOUS TOUS CHERS LECTEURS ET CHERS... [Lire la suite]
Posté par Janna à 00:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

03 janvier 2013

Poulet à la cocotte champignons et crème fraîche

Allez un plat salé pour nous changer de tout ce sucré, manger durant les fêtes... Elles sont finies et on pensera à présent à réduire nos quantités car de petits abus bien légitimes ont été faits. Cette petite recette de poulet aux champignons est très simple à faire et accompagnée d'une ou deux petites pommes de terre fera aisément notre repas de midi. POUR DEUX PERSONNES Deux cuisses de poulet pas trop grasses. Un  petit pot de crême fraîche allégée style bridélice deux verres de vin blanc sec et un peu d'eau. Deux... [Lire la suite]
Posté par Janna à 11:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2012

Mendiants de Noel au chocolat blanc

Un recette ultra facile à réaliser, pour un cadeau maison express. Bien entendu, il ne faut pas penser au tempérage du chocolat ( je ne me suis jamais risqué, mais il va me falloir un prof !!!) cette année je ferais encore sans... Désolée... Par contre si vous savez les tempérer, n'hésitez pas. Vous pouvez aussi utiliser du chocolat au lait ou noir. Avec 200 gr de chocolat blanc, quelques noisettes coupées en deux, quelques amandes, une poignée de raisins et pour moi de l'anans confit, vous avez tous les ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2012

Pain d'épices de Noel ' deuxième version'

Il y a plus  d'un an au tout début de mon blog, je vous avais posté une recette de pain d'épices mais foi très simple mais néanmoins très goutêuse... Cette année, j'ai tenté avec de la farine de seigle et de la cassonade ambrée histoire de vider un peu aussi mes placards qui débordent... j'avais lu, il me semble qu'on pouvait mélanger farine blanche et seigle sur le blog je crois de Ligne et papilles que je vous recommande d'ailleurs. Pour un pain d'épice : 125 gr de farine de seigle 125 gr de farine blanche  100 gr... [Lire la suite]
Posté par Janna à 13:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2012

Calamars sautés et petits légumes croquants

Hier, ma mère m'a apporté une barquette de calamars fraîchement péchés. Nous adorons cela de mille et une façon... Étant seule ce midi, je me suis préparé deux des plus petits à ma manière avec quelques légumes coupés en cubes et tout simplement sautés. Pour une portion, il vous faudra : deux petits calamars un oignon une cougette de petite taille un poivron rouge de petite taille un peu d'ail et de persil sel et poivre un peu d'huile d'olive. Tout d'abord, nettoyés vos calamars si toutefois cela n'est pas déja fait. ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2012

Carrés de Noel , chocolat, gavottes

Une petite douceur pour les fêtes que vous apprécierez sûrement... Déniché dans un magazine maxi cuisine de fêtes, facile à réaliser, elle pourra aussi être servie lors d'une pause café ou goûter entre amis. je vous mettrais ensuite la recette des mendiants de Noël. Les ingrédients : 150 gr de chocolat noir 100 gr de sucre 10 cl de crème liquide 15 gr de beurre demi sel 80 gr de gavottes ( crêpe dentelle) 50 gr d'amandes effilées un moule carré un peu bas. Pour la préparation : Faire chauffer dans une... [Lire la suite]
Posté par Janna à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 novembre 2012

mini cannelés de Noel au chocolat, cerises, amandes et noisettes caramelisés , spéculos

Comme promis, je vous mets tout d'abord ces petites bouchées, un vrai délice... Elles sont relativement facile à réaliser, vous pourrez les mélanger avec d'autres dans de jolis ballotins, sachets ou tout autre contenant de votre choix.. Et là ! je n'ai pas été décue. Ils sont craquants à souhait avec tous ces mélanges de spéculos, de noisettes et amandes caramelisées, ces petits chocolats juste une bouchée à déguster pour un moment de plaisir ... Pour environ 25 bouchées : 200gr de chocolat au lait( j'ai pris du chocolat noir,... [Lire la suite]
26 novembre 2012

croissants apéritif à la tapenade, poivronade et jambon de poulet gruyère.

J'ai reçu de la part d'une amie il y a quelques semaines le croissant parti Tuperware, et je me suis dit qu'il était temps de l'utiliser ! Donc avant les bouchées au chocolat que je vais vous poster dans quelques jours, mes petits croissants seront aussi appréciés sur vos tables de fêtes à l'heure de l'apéritif. Merci à mon amie Sylvie pour ce cadeau bienvenu dans ma cuisine, il y avait fort longtemps que j'en voulais un, histoire de ne pas les faire totalement à la main !!! Là, vous déposez la pâte sur le croissant... [Lire la suite]
Posté par Janna à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2012

petits mots

Les fêtes de Noel et de nouvel an approchent à grand pas... N'oubliez pas de faire plaisir à vos proches... de petites bouchées faites maison seront sûrement appréciées... Prenez soin de les enfermer délicatement dans de jolies boites,  bocaux, sachets ou paquets enrhubannés... pour le plaisir des yeux... J'essaierais de vous poster quelques recettes faciles à réaliser... dans le courant de la semaine à venir.
Posté par Janna à 23:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2012

Coupelles de champignons aux noix

Il y a quelques semaines que je ne vous ai pas posté de nouvelles recettes. En voilà une que j'avais faite, il y a des mois lors d'un repas entre amis.. Une petite idée apéritive facile à réaliser, à base de champignons. J'ai opté pour de simples champignons de Paris, blancs et rosés. Pour une dizaine de coupelles, il vous faudra : un paquet de pâte à wontons ( ceux qui servent pour les raviolis chinois chez les épiceries asiatique type Paris store, Tang Fréres,Asia Center si vous habitez Perpignan..ou M Exotic. 200 gr de... [Lire la suite]
Posté par Janna à 23:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,