21 avril 2012

Mon Premier partenaire

Voici mon premier partenaire : La maison Thiercelin je vous invite à aller sur leur boutique en ligne afin de découvrir les trésors qu'elle recèlent ... j'ai reçu il y a deux jours un colis rempli d'épices, de sirops, d'un superbe livre sur le Safran. j'ai fait une petite photo pour que vous puissiez voir que la maison Thiercelin a été généreuse avec moi et c'est tant mieux, je vais pouvoir essayer des tas de recettes.... et je vous les ferais partager sur ce blog.   Et voilà la composition de mon colis en... [Lire la suite]

21 avril 2012

petis mots

Pour tous mes lecteurs, hier mon message sur mon premier partenaire la maison Thiercelin ne s'est pas afficher correctement sur mon blog. je vais essayer de le poster dans la journée. Mille escuses !!! bonne journée
Posté par Janna à 08:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 avril 2012

soupe de fraise au lait de soja et basilic

Une petite soupe de fraise au lait de soja très facile à réaliser avec un petit goût de basilic en prime, un peu spécial me direz-vous mais à essayer avec des fraises bien parfumées; Il vous faudra : 250 gr de fraises parfumées et sucrées. une petite brique de lait de soja un brin ou deux de basilic. un jus d'un demi citron. du sucre en fonction de votre goût.( deux à trois cuillères à café) Dans le bol d'un robot, mettre les fraises après les avoir nettoyé et coupé en deux, ajoutez le lait de soja, le sucre, un peu de jus... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2012

Petits mots ( ouverture prochaine de notre chambre d'hôte à Perpignan)

Bientôt, ouverture de notre chambre d'hôte  à PERPIGNAN dans notre maison familiale, à cinq minutes à pied du centre ville. Vous pourrez visiter ainsi la région, aller en bord de mer, un quart d'heure des plages de Canet en Roussillon, la montagne est aussi proche, l'espagne à une demie heure par autoroute. Des balades, des baignades, la côte rocheuse, la route des vins, des monuments à visiter, de typiques villages à découvrir, tout cela sera accessible, en voiture ou avec les transports en commun, train, bus à... [Lire la suite]
24 mars 2012

Magret de canard séché hyper facile !!!!

En parcourant un nombre innombrables de blog, et feuilleté beaucoup de magazines, il existe beaucoup de façon de faire son magret de canard séché. En voiçi une. Très facile à réaliser, il vous faudra juste un peu de patience avant de pouvoir en déguster quelques tranches fines à l'apéritif ou en salade... un magret de canard du gros sel du poivre noir fin et en grains. ( vous pouvez aussi ajouter quelques épices) De  la gaze pour enrubanner ce cher magret. Tout d'abord, enlevez les nerfs et le sang qui se trouve... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2012

cheese cake au saumon fumé et à la ciboulette

En ce moment, je n'ai pas trop de temps pour cuisiner, c'est plutôt peinture, décoration de notre future chambre d'hôte. je vous en reparlerais plus tard. Mais je feuillette entre deux, les magazines de cuisine et dans le Fémina de la semaine  j'avais repéré cette petite recette . Et en plus, je n'ai jamais essayé le cheese cake salé . En vérifiant les ingrédients, je fus très surprise de me rendre compte que je les avais tous, même les brins de ciboulette dans mon carré à herbes aromatiques. Allez on essaie... [Lire la suite]
Posté par Janna à 17:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 mars 2012

Cailles au porto et aux raisins secs, écrasé de choux fleur et brocoli

Une petite envie de cailles, mais de cailles à quoi? Au porto, c'est un bon début, et quoi encore ? des raisins secs, de l'échalotte, un peu de créme fraîche (juste pour utilisé ce petit fond) et voilà ma foi un plat qui a plu à mon petit monde réunis ce soir là pour un repas du soir un peu plus goûteux qu'à l'habitude... J'avais quatre grosses cailles qui faisaient la tête dans mon congélateur. Pour les ingrédients donc : Quatre cailles de bon calibre. 250 gr de raisins secs ( macérés dans un verre d'eau Deux échalotes... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2012

Gâteau de fromage blanc au citron, fraises et pépites de chocolat blanc et praliné

N'allez pas croire que je vous avez oublié, juste trop de choses à faire en même temps et pas une minute à moi pour la cuisine. Cet après-midi, j'avais une envie de gâteau au fromage blanc, chose que je n'avais jamais faite, alors pourquoi pas. j'avais tous ce qui me fallait. D'accord les fraises, ce n'est pas tout à fait de saison, elle viennent de chez nos voisins Espagnol !!! Je sais c'est mal, ne pas consommer local... Pour votre recette il faudra : 750gr de fromage blanc 3 oeufs deux jus de citron bio et son... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2012

semoule au raisins et au rhum( fromagère, yaourtière et dessets lactés Seb)

Là, depuis quelques jours, je suis comme un enfant le jour de Noël !!! Mon cher et tendre m'a offert il y a peu de temps la yaourtière, fromagère et dessert lactés de Seb, la multi délices.. Un pur bonheur, de quoi faire des tas de recettes, et même d'inventer de nouveaux goût pourquoi pas... Les yaourts, déja fait, car je possédais une yaourtière simple,mais là, flan, crème, yaourt gourmands, fromage blanc et même faisselle et petit suisse... de quoi faire des tas d'essais. il y a un peu de préparation hors de la yaourtière pour... [Lire la suite]
16 février 2012

petits mots

Fermeture definitive de mes ateliers à partir de fin février 2012. je remercie les personnes qui ont eu la gentillesse et l'envie d'y participer. bonne journée
Posté par Janna à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]