28 septembre 2011

PAIN BASTILLE

La farine pour pain Francine offre une grande facilité pour la préparation de pain chez soi, sans trop de notion en boulangerie.... Le paquet d'un kilo est pour deux pains. Les 500 gr de farine pour la confection d'un pain bastille sont à mélanger avec 250 ml d'eau tiède et un peu d'huile (40 g) de votre choix . J'avais un peu d'huile de pistache, j'ai donc utilisé cette huile. Cinq minutes à mélanger à l'aide d'un robot( pour ma part j'ai utilisé mon Thermomix doté d'une fonction pétrin) et suivre les indications du paquet... [Lire la suite]

18 août 2011

Petit pains brésiliens au fromage (pão de queijo)

Je sais, j'ai un peu déserté mon blog depuis quelques semaines, j'espère que vous ne m'en voulez pas trop. Pas trop de temps pour moi, depuis que je m'essaie à la chambre chez l'habitant. Le mois d'Aout, beaucoup de demande, peu de temps pour la cuisine... Vous pouvez vous renseigner si le concept vous tente. Chez moi comme chez vous la nuitée et le petit déjeuner lors d'un court séjour, un déplacement professionnel, une halte en court de route... Pour se renseigner passez par mon blog ' contacter l'auteur en haut de page.' ... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

MON PANIER DE CHOUQUETTES

Mon envie d'essayer les chouquettes ne date pas d'hier, mais je n'ai jamais eu l'occasion jusqu'à présent. J'ai trouvé cette recette sur la toile chez Marmiton.org Pour environ une quarantaine de chouquettes il vous faudra : - un quart de litre d'eau -100 gr de beurre -150 gr de farine - une cuillère de sucre( j'ai mis une et demie rase) -1/2 de sel et 1/2 de levure et du sucre vanillée. Dans beaucoup de recettes de chouquettes, on ne rajoute pas de levure. Je ferais le test sans une prochaine fois. - 3... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Petits pains sans pétrissage

Comme promis, voilà la recette des petits pains que j'ai essayé pour la première fois il y a quelques semaines. Pour confectionner cette recette, il vous faudra : -500 gr de farine t 55 - 1 c à c de levure de boulanger déshydratée. - 1 c à c d'huile d'olive - 320 ml d'eau de source. - 80 ml de lait - 1 c à soupe de sucre et 1 c à c de sel. Faire tiedir l'eau et le lait quelques secondes au micro-ondes. Mettre le sucre et bien mélanger. Dans un récipient, mettre la farine, le sel et la levure. Versez le... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

juste pour les yeux

De retour provisoirement sur mon blog, je vous mets la photo de mes petits pains sans pétrissage.Ma foi, ils étaient très bons, je fus étonnée de voir que pour un pain sans la phase de pétrissage, la mie était tout de même bien aérée. A faire, lorsque on a pas de boulangerie près de chez soi, ou pour juste se faire plaisir. Je vous invite à essayer. Je vous mettrais la recette dans quelques jours..                             ... [Lire la suite]
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